Los Reyes son verdiblancos

El dia de reyes en el Sanchez Pizjuán se disputaba el derbi sevillano, partido que se presentaba apetitoso ya que parecía que el Real Betis Balompié le había acortado este verano en el mercado de fichajes la diferencia que tenía el Sevilla Futbol Club en los últimos años, y el partido no dejó nada que desear, competitivo, bonito y lleno de magia para no dejar mal a estas fechas

0

Sevilla FC 3 5 Real Betis

El partido comenzó con un error en la defensa sevillista tras una gran presión de Sergio León que recogió Fabián Ruiz y tras una pared con Joaquin Sánchez hacía el primero con un zurdazo desde fuera del área en el segundo 21 de partido para sorpresa de todos. El gol del de los Palacios fue el detontante de que el partido se volviese eléctrico y es que en los siguientes ocho minutos, el Sevilla FC disfrutó de tres saques de esquina, pero el primer gol sevillista no llegaría hasta el minuto 13, tras un centro de Escudero y un remate a placer de Ben Yedder que ponía el empate en el marcador.

El partido iba a rachas, ya que cuándo se marcaba un gol, el rival intentaba tener la pelota y conseguía ocasiones, así llegó el segundo gol verdiblanco tras una falta lanzada por Joaquín Sánchez y el remate de Zouhair Feddal de cabeza que mandaba al fondo de la portería sevillista, aunque antes el Betis se llevó un susto y decepción ya que Barragán se tuvo que retirar en el minuto 15 por una lesión y ingreso en el césped el canterano, Francis Guerrero. El conjunto local, el Sevilla, intentaba ser el dueño y señor del encuentro y disfrutó de algunas ocasiones salvadas por el central y goleador bético, Feddal. En el minuto 39 marcaba Kjaer para hacer el 2-2 y devolverle la ilusión a la afición sevillista. Se dejaba todo abierto para la segunda mitad en el Ramón Sánchez Pizjuán.

En el segundo asalto del derbi sevillano, parecía que el Sevilla FC llevaba la manija del balón aunque en una contra rápida, el Real Betis pudo poner el 2-3 en el marcador pero Andrés Guardado y luego Fabián Ruiz estrellaron el balón en el poste. El conjunto visitante, le ‘robó’ el balón al Sevilla y con la entrada de Tello, que revolucionó el partido, consiguió tener ocasiones. Tras una gran jugada al puro estilo Quique Setién, conseguía meter el 2-3 Durmisi en el segundo palo y tan sólo dos minutos más tarde y después de un gran pase de Cristian Tello finalizaba Sergio León ante Rico para hacer el 2-4 con un toque sutil a la cepa del palo. El Sevilla, de nuevo de cabeza hacía el 3-4 y acortaba distancias gracias a un buen testarazo del defensor Lenglet. Ya en el descuento y con un Sevilla volcado al ataque, el Real Betis ponía el 3-5 tras una gran cabalgada del catalán Tello.

Con esta victoria el equipo verdiblanco corta una gran hegemonía en los últimos años del Sevilla FC y se sitúa octavo en la tabla clasificatoria con 24 puntos, mientras que el Sevilla, con 29, se queda en la quinta posición.

Sevilla FC: Sergio Rico, Corchia (Sarabia), Kjaer, Lenglet, Ben Yedder, Banega, N’Zonzi, Navas, Escudero, Mudo (Correa), Nolito (Muriel)
Real Betis: Adan, Barragán (Francis), Mandi, Feddal, Durmisi, Javi Garcia, Guardado, Fabián (Camarasa), Joaquin (Tello), Boudebouz, Sergio León

Goles: 0-1 Fabián, 1-1 Ben Yedder, 1-2 Feddal, 2-2 Kjaer, 2-3 Durmisi, 2-4 Sergio León, 3-4 Lenglet,

3-5 Tello

Árbitro: Gil Manzano, ha amonestado a Francis, Feddal, Mandi, Leon, Tello y Adan por parte del Real Betis, y por parte del Sevilla a Banega, Escudero y Lenglet
Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 18 de La Liga Santander disputado entre Sevilla FC y Real Betis presenciado por 40.000 aficionados