El Valencia vuelve a la senda del triunfo en el debut de Vietto como blanquinegro

El club ché remonta el gol del ex valencianista "Portu" y se afianza en la 3ª plaza

0

El Valencia ha roto su racha de 2 derrotas consecutivas y consiguió la victoria imponiéndose por la mínima a un Girona fiel a su estilo de equipo rocoso, incómodo y que ha dado bastante más guerra de lo esperado al equipo de Marcelino

Valencia 2 1 Girona

El Valencia recibía al Girona con la obligación de sacar los 3 puntos para ahuyentar posibles fantasmas porque habría sido la tercera derrota consecutiva, mientras que el equipo catalán buscaba dar la gran sorpresa de la jornada. La idea táctica del club valencianista era ir en tromba a por el rival y tratar de abrir el marcador pronto para ir controlando poco a poco el ritmo del partido, mientras que la idea táctica de los catalanes era estar replegado atrás con la idea de tapar a Dani Parejo para que tuviera problemas para contactar con Guedes y con Andreas Pereira y sorprender a la contra.

El Girona empezó mejor el partido, tanto es así, que en el minuto 8 de partido se puso por delante en el marcador gracias a un gol del exvalencianista Portu, que aprovechó un balón colgado al área que metió Mójica, batiendo a Neto con un cabezazo a la escuadra derecha imparable para el portero. Quedaba muchísimo partido, pero el equipo visitante ya había asestado un golpe al rival.

El equipo blanquinegro intentaba reaccionar pero no conseguía crear peligro a la portería defendida por Bono, y el equipo gerundense no renunciaba a seguir atacando y además, no dejaba prácticamente ningún hueco atrás. Pero a partir del minuto 18, el partido se convertía en un toma y daca constante. En el minuto 24 Andreas Pereira vio  tarjeta amarilla por una entrada a destiempo y que le impedirá viajar a Riazor en la próxima jornada. En el minuto 27 de partido Ramalho en un intento de despejar un centro de Gonçalo Guedes, se introdujo el balón en su propia portería, poniendo así el empate a 1 en el marcador.

Partido empatado en Mestalla y a volver a empezar. Jarra de agua fría para un Girona que estaba haciendo un gran partido. El equipo local se creció y fue en busca del gol del triunfo mientras que el Girona apenas apareció en ataque, con la única ocasión de Portu que tras un saque de esquina remató de volea pero un rival bloqueó esa ocasión. Se llegó al descanso con 1-1 en el marcador.

Pero el comienzo de la segunda parte no pudo comenzar peor para el Girona, puesto que en el minuto 48 de partido cometió un penalty claro sobre Gayà tras una gran jugada del canterano valencianista. Penalty que convirtió Parejo, a pesar de que Bono adivinó la dirección del lanzamiento, pero no pudo evitar el 2-1. El equipo de Marcelino fue en tromba a por el tercer gol mientras que el Girona también tuvo alguna ocasión para empatar, siendo la más clara en el minuto 73 de partido de un Portu que fue el mejor del equipo catalán, ocasión que fue desbaratada por un paradón de Neto.

En el 74, hizo su debut como valencianista Luciano Vietto, sustituyendo a Santi Mina. En el minuto 76, Kondogbia vio la tarjeta amarilla y también le impedirá viajar a Riazor. Vietto en el minuto 91 pudo estrenarse como valencianista pero su disparo se fue fuera por poco. En el minuto 92 Guedes se lesiona, aunque pudo acabar el partido. Ya no hubo tiempo para más. Valencia 2 Girona 1

Valencia: Neto, Nacho Vidal (Vezo), Garay, Paulista, Gayà, Pereira (Maksimovic, Parejo, Kondogbia, Guedes, Rodrigo y Santi Mina (Vietto)
Girona: Bono, Juanpe, Bernardo, Ramalho, Mójica (Marlos), Álex Granell (Borja García), David Timor, Pere Pons, Maffeo (Aday Benítez), Stuani y Portu
Goles: 0-1 Minuto 8 Portu, 1-1 Minuto 27 Ramalho (propia puerta), 2-1 Minuto 48 Parejo (penalty)
Árbitro: David Fernández Borbalán. Sacó amarilla a los jugadores del equipo local Andreas Pereira, Ezequiel Garay, Geoffrey Kondogbia, Nemanja Maksimovic y Gabriel Paulista y a los jugadores del equipo visitante Mójica, Espinosa, Stuani y Timor.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 18 de la liga de Primera División, disputado en Mestalla ante 27.749 espectadores. Kondogbia y Pereira cumplen ciclo y no podrán estar la próxima jornada en Riazor.