El Sporting ‘B’ asalta El Sardinero y es más líder

Apenas los quince primeros minutos le bastaron al filial rojiblanco para anotar sus dos únicos goles, Traver por partida doble, y dejarles con el partido muy encaminado. Dos goles, que pese a la mejoría local y con el gol de Borja Lázaro que debutaba y terminaría expulsado, no servirían para que el líder finalice la jornada a ocho puntos del Racing

0

Victoria vital a domicilio del Sporting ‘B’ ante un rival directo como es el Racing de Santander. Un triunfo que le va a servir para acabar la jornada siendo aún más líder separando 8 puntos, más el golaverage ganado, de los cántabros. El encuentro perteneciente a la Jornada 23 del Grupo II de la Segunda División ‘B’ iba a recibir muy buen ambiente en los Campos de Sport de El Sardinero en lo que era sin duda el partido de la jornada.

Racing de Santander 1 2 Real Sporting de Gijón ‘B’

Los primeros minutos, y prácticamente la primera media hora fue de dominio visitante. El Sporting ‘B’ arrolló a su rival a la contra. El Racing tocaba sin ideas y en una pérdida de Córcoles, muy desacertado en el día de hoy, iba a suponer una internada por banda izquierda de Traver para que finalizase con un tiro ajustado al palo al que no puede llegar Iván Crespo.

Cinco minutos más tarde, otro robo en campo rival del filial iba a acabar en los pies de Claudio. El delantero leonés puso un magnifico centro a otra vez Traver que remató a placer. En el minuto 12 el Racing caía por dos tantos y la afición, muy cabreada, pensaba en el “Sindrome Reus” de hace un par de años. No obstante, acto seguido, una buena falta colgada por Aquino, iba a terminar en un gran remate de Regalón picado abajo pero que mejor sería la parada del meta Dani Martín. Más tarde, Dani Aquino iba a estrellar una falta en la barrera que se iría a córner.

Ángel Viadero sabía que mover algo si quería remontar y a la media hora sacó a Borja Lázaro para dar mas ofensividad a su equipo sustituyendo a Alex García. Tras esto, el Racing tuvo una ocasión o, mejor dicho, triple ocasión para poder recortar diferencias. Primero Óscar y luego Antonio Tomas iban a hacer sacar la pelota desde la linea y posteriormente Aquino iba a toparse con el portero. Los cántabros tuvieron la más clara y merecieron el 1-2 al descanso.

Ya en la segunda mitad, Gándara iba a sustituir a Antonio Tomas, pasando así Granero al doble pivote. El juego aqui estaría muy parado, muchas interrupciones y muchas tarjetas para ambos equipos. Viadero agotaría sus cambios dando entrada a Héber por Cesar Díaz. El Racing buscaba balones largos buscando las peinadas de Borja Lázaro. Sobre todo para las segundas jugadas mientras que el Sporting ‘B’ trataba de buscar la contra aunque luego no lograba finalizar con éxito. José Alberto López también movió su banquillo dando entrada a Pablo Fernández por Claudio. Iba a ser en el minuto 72 cuando el debutante Borja Lázaro desde la frontal y la media vuelta, iba a batir por bajo a Dani Martin.

Con este gol los casi 12000 racinguistas se volcaron con su equipo en busca de, al menos, el empate. Precisamente, el mismo protagonista iba a tener el empate de cabeza pero su remate se marchaba desviado. El filial agotaba sus cambios dando entrada a Cayarga y Bertín que sustituían a los extremos, los mejores del partido, Traver e Isma Cerro. El partido agonizaba y el Racing no lograba el empate. En los últimos minutos, Borja Lázaro volvería a ser protagonista en otra acción, pero esta vez para ser expulsado. En una disputa aérea y con tarjeta, golpeo a su oponente y vio la segunda amarilla.

El Racing lo intentó hasta el final

El delantero madrileño se iba del terreno de juego ovacionado por el trabajo. Ya en el descuento, el equipo cántabro iba a tener su ocasión. Centro pasado en una falta que Óscar iba a prolongar al área pequeña para que Julen Castañeda, que llego apurado, no llegase a conectar bien el balón y anotar en el empate a puerta vacía.

Finalmente, el Racing tiró de corazón, pero no le sirvió para arañar un empate que le permitiese no descolgarse tanto de su rival. Un filial sportinguista que se le va a ocho puntos en esa disputa por la primera plaza de grupo. Con este resultado de 1-2 y la victoria del Mirandes, el Racing continua tercero, a tres del Mirandes y a ocho del líder. La semana que viene, el Racing vuelve a jugar en casa y recibirá al Leioa el Domingo a las 17:00. El Sporting ‘B’, por su parte lo hará en la matinal, recibiendo al Peña Sport a las 12:00 en Mareo.

Racing de Santander: Iván Crespo, Córcoles, Julen Castañeda, Regalón, Borja Granero, Antonio Tomás (Gándara, min. 46), Óscar Fernández, Sergio Ruiz, César Díaz (Héber, min. 58), Dani Aquino y Álex García (Borja Lázaro, min. 32)
Real Sporting de Gijón ‘B’: Dani Martín, Ramón Riego, Espeso, Cordero, Víctor Ruiz, Mateo, Isma Cerro (Bertín, min. 84), Pedro Díaz, Claudio Medina (Pablo Fernández, min. 69), Cristian Salvador y Traver (Cayarga, min. 77).
Goles: 0-1, min. 7: Traver. 0-2, min. 12: Traver. 1-2, min. 71: Borja Lázaro.
Árbitro: Martínez Santos (C. Gallego). Amonestó a los locales Dani Aquino y Sergio Ruiz y a los visitantes Isma Cerro, Ramón Riego, Pedro Díaz, Salvador y Mateo. Expulsó por doble amarilla a Borja Lázaro.
Incidencias: Campos de Sport de El Sardinero. Césped en buen estado, en una tarde soleada pero fría. 11.924 espectadores, según los datos del club, en la mejor entrada de lo que va de temporada.