Palmeiras golpea en casa del Cacique

Palmeiras da el primer golpe de la serie, a la vez consigue un record.

0

Un complicado inicio de llave tuvo Colo Colo ante Palmeiras. Los visitantes se llevaron un triunfo por 2-0. El elenco brasileño comenzó dominando el partido y a los 3 minutos ya ganaba. Bruno Henrique fue el autor del gol.

La apertura de la cuenta sorprendió a todos en el Estadio Monumental. Esta se dio luego de un error de Esteban Paredes. El capitán albo bajó al área a ayudar en la recuperación, pero cuando le quedó el balón, no pudo despejar, lo perdió, y los visitantes batieron a Agustín Orion.

Al equipo de Héctor Tapia le costó reaccionar. Recién a partir de los 15′ se empezó a adueñar de la pelota, aunque sin crear ocasiones de peligro. Estas seguían siendo del “Verdao”. Que contó con dos dos tiros de Dudu y uno de Moisés. Dos contuvo bien el arquero argentino del “Cacique” y el otro se fue desviado.

Los locales solo se generaron dos oportunidades. Una excelente jugada de Jorge Valdivia, que combinó con Óscar Opazo, casi termina en gol de Paredes. El remate del atacante rebotó en un defensor.

Mientras que cuando ya se iba la primera parte (42′), Julio Barroso tuvo la igualdad tras un tiro libre de Paredes, pero su remate se fue elevado.

La más clara de Colo Colo en el segundo tiempo la tuvo Barrios. Quien se anticipó a su marcador y conectó un cabezazo que se fue rozando el palo.

Palmeiras le dio la segunda estocada a los 78′. Un gran contragolpe liderado por Willian, fue finalizado por Dudu, a quien le quedó un rebote tras un gran esfuerzo de Orion, que había evitado el tanto, en primera instancia. Antes del segundo, los paulistas no habían rematado al arco en el complemento.

A los 90’+5 se fue expulsado Damián Pérez. El argentino vio la roja luego de que el juez Cunha revisará su falta en el VAR.

La revancha se disputará el 3 de octubre en Sao Paulo.

Datos

El equipo de Luiz Felipe Scolari se convirtió en el segundo elenco en toda la historia que gana en seis países distintos en una misma edición de la Copa Libertadores.

Palmeiras se quedó con el triunfo este año en Brasil, Colombia, Perú, Argentina y Paraguay. Este jueves se agregó Chile.

Alineaciones

Colo Colo: Orión; Zaldivia, Barroso, Insaurralde; Opazo, Baeza, Carmona, Pérez; Valdivia; Barrios y Paredes.

Palmeiras: Weverton; Mayke, Antonio Carlos, Edu Dracena, Diogo Barbosa; Santos, Henrique, Moisés; William, Borja, Dudu.

Goles: Bruno Henrique (3′) y Dudu (78′) en Palmeiras.

Árbitro: Diego Cunha (Uruguay)

Estadio: Monumental, Santiago de Chile.

Escrito por: Erasmo Díaz

Twitter: @Ringo_Statick