Así han quedado los encuentros de ida de la fase de campeones de Tercera

Conoce todos los datos y como han quedado los encuentros de ida de la fase de campeones de Tercera División a Segunda División 'B'

0

Nueve eliminatorias entre los dieciocho campeones de los dieciocho grupos de Tercera División que dejarán, dentro de una semana, a nueve conjuntos en Segunda ‘B’. Una  categoría en la que competirán la próxima temporada; la 2019/2020.

Este fin de semana se han jugado los encuentros de ida. Un primer asalto que tendrá su continuación el próximo fin de semana con el desenlace de las nueve eliminatorias, aunque algunas han quedado definidas y encarriladas tras este primer encuentro de ida.

UE Llagostera-Costa Brava

2 0

Club Portugalete

• 1-0: Crespo, min. 29
  • 2-0: Aimar, min. 44
El Llagostera celebra uno de los goles de la victoria frente al Portugalete
El Llagostera celebra uno de los goles de la victoria frente al Portugalete (Foto: UE Llagostera)

Buena ventaja la que obtuvo en el encuentro de ida en su feudo del Municipal de Llagostera el cuadro blauivermell. En uno de los duelos más atractivos de esta fase de campeones, se impuso el campeón del grupo catalán (V) al del grupo vasco (IV). Un Portugalete que tendrá que buscar la remontada en La Florida el próximo fin de semana. El 1-0, obra de Crespo, llegó tras definir el atacante blauivermell en un mano a mano y el 2-0 de Aimar, justo antes del descanso, tras aprovechar un rechace en un córner. En el segundo tiempo el Portu intentó meterse en el encuentro y en la eliminatoria con un gol, pero el cuadro local supo mantener el resultado.

Cádiz CF ‘B’

0 1

CA Osasuna ‘B’

• 0-1: José Hualde (p), min. 70

El filial navarro coge una considerable ventaja tras el encuentro de ida en tierras gaditanas. Un encuentro en el que, sobre todo, el filial navarro supo sufrir ante un Cádiz ‘B’ que dominó más, tuvo más ocasiones y que se quejó del arbitraje. Especialmente en el primer tiempo cuando al filial cadista se le anuló un gol muy protestado que hubiese podido ser el 1-0. En la segunda parte el partido se igualó un poco más y Hualde no desperdició un penalti a veinte minutos del final para lograr un resultado más que bueno de cara a la vuelta en Tajonar.

UD Socuéllamos CF

0 0

AD Mérida

Sin goles en el Paquito Giménez, por lo que los campeones del grupo manchego (XVIII) y del extremeño (XIV) lo dejan todo la vuelta en la capital extremeña. Fue un partido en el que los locales llevaron más la iniciativa, pero se encontraron con un conjunto emeritense muy bien plantado. Sobre todo en el tramo final del primer tiempo pudieron los locales adelantarse con hasta tres ocasiones claras. En el segundo tiempo ambos equipos asumieron pocos riesgos y aunque el Socuéllamos tuvo una clara en el último minuto, el marcador no se movió.

Lance del encuentro en el Paquito Giménez entre Socuéllamos y Mérida
Lance del encuentro en el Paquito Giménez entre Socuéllamos y Mérida (Foto: AD Mérida)

UD Tamaraceite

1 1

SCR Peña Deportiva

• 0-1: Pipo, min. 35
  • 1-1: Juan González (p), min. 45+1

El duelo de campeones isleños quedará pendiente de resolverse en tierras ibicencas. UD Tamaraceite y Peña Deportiva empataron a un gol, lo que supone una leve ventaja para los baleares que se adelantaron en el marcador en la primera parte gracias a Pipo. Los baleares mostraron su pegada ofensiva, pero cuando todo parecía se iría al descanso con 0-1, Cruz comete penalti sobre Eros y Juan González en el añadido devolvía las tablas. En el segundo tiempo los locales tuvieron más control, pero las ocasiones escasearon, quedando todo pendiente para la vuelta.

SD Tarazona

0 1

Orihuela CF

• 0-1: Rafita, min. 72

El duelo de campeones aragonés y valenciano queda muy decantado para la vuelta para el cuadro oriolano. Rafita, al aprovechar un buen centro de Brian, a menos de veinte minutos para el final puso el resultado que puede considerarse cruel para un cuadro local que hizo merecimientos para no caer derrotado y acudir con una eliminatoria empatada a la vuelta.

Racing Club de Ferrol

1 0

Real Jaén

• 1-0: Joselu, min. 94

Un gol de Joselu en el añadido le da una ventaja clave al cuadro ferrolano. Ver crónica.

CD Lealtad

2 0

Getafe CF ‘B’

• 1-0: Albuquerque, min. 42
  • 2-0: Jorge, min. 47
El Lealtad acaricia el ascenso tras vencer 2-0 en la ida
El Lealtad acaricia el ascenso tras vencer 2-0 en la ida (Foto: CD Lealtad)

El cuadro maliayo aprovechó el jugar la ida en casa y los últimos minutos del primer tiempo e inicio del segundo para lograr irse a la vuelta con mucha ventaja. El cuadro azulón tuvo un mayor dominio y buenas ocasiones para lograr un resultado más ajustado, pero la solidez defensiva del cuadro negrillo, que tras proclamarse campeón invicto, prosigue con su imbatibilidad, le permite acudir a la vuelta con un pie en Segunda ‘B’. Albuquerque, al aprovechar un error del portero azulón, y Jorge con un potente disparo firmaron los goles.

• 6-0: Chino, min. 88

Un duelo de campeones que, a priori, se mostraba con un claro favoritismo local y se cumplió ese guión, aunque de forma muy abultada. Victoria muy contundente del Yeclano Deportivo en La Constitución que le permitirá acudir a Camargo con el ascenso bajo el brazo, salvo auténtico descalabro. Iker Torre, con un doblete, y logrando ambos goles a los dos minutos de cada periodo, decidió un duelo que Carlos Felipe, Fran Martínez, Tonete y Chino se encargaron de redondear.

Zamora CF

2 1

Haro Deportivo

• 0-1: Joseba, min. 61
  • 1-1: Garban, min. 76
  • 2-1: Asiel, min. 78
La afición del Haro Deprotivo acudió en gran número a Zamora a apoyar a su equipo
La afición del Haro Deportivo acudió en gran número a Zamora a apoyar a su equipo (Foto: Haro Digiral)

Eliminatoria que queda totalmente abierta para El Mazo tras lograr, eso sí, ganar el Zamora por 2-1. Fue un partido igualado, con alternancias y con mayor dominio local, pero ocasiones bastante repartidas. Los zamoranos acudirán con ventaja a la vuelta tras lograr remontar en apenas tres minutos con goles de Garban y Asiel el gol de Joseba para los riojanos a la hora de partido. Un partido en el que hubo un gran ambiente en las gradas con mucha presencia de seguidores riojanos.