Italia consigue una plácida victoria ante China

Italia y China se enfrentaron este Martes en Montpellier por un puesto en los Cuartos de final del Mundial de Francia 2019

0
Italia                                                                  2       0                                                                 China

Partido correspondiente a los Octavos de final del Mundial el que enfrentaba a Italia (primera clasificada en el Grupo C) y a China (clasificada en el Grupo B como una de las mejores terceras). El encuentro fue dominado por Italia en gran parte y con las ocasiones concentradas en su mayoría en los primeros cuarenta y cinco minutos.

El primer cuarto de hora tuvo como protagonista a una Giacinti muy incisiva que tuvo hasta tres ocasiones claras. La primera acabó en gol anulado por fuera de juego tras definir muy bien un mano a mano, acto seguido lo volvió a intentar con un disparo lejano que se fue ligeramente desviado del palo izquierdo pero fue en la siguiente jugada cuando consiguió adelantar a su equipo tras robar la pelota y dársela a Bonansea para que filtre un pase a una Bartoli que llegaba en carrera y que veía como la portera rechazaba su disparo, el balón le cayó a Giacinti y a placer hacía el primer gol.

Cerca de la media hora surgió una jugada polémica en la que una defensora italiana contactaba con los tacos la cabeza de una jugadora china dentro del área pero que la árbitra decidió que no fue suficiente como para pitar penalti. Minuto después Wang lo intentó con un disparo lejano con el exterior obligando a Giuliani a hacer una gran intervención.

Italia intentó contragolpear con lo que mejor le estaba funcionado en el partido, los balones en largo a la espalda de la defensa y con lo que casi sentencia el choque en dos minutos con dos ocasiones claras. En primer lugar Girelli envió un mano a mano al palo en posición antirreglamentaria y después Bergamaschi soltó un potente disparo en una situación similar que la portera rechazó con una brillante parada.

En el descuento China pudo empatar el partido en un disparo de Li que Bartoli envió a córner tirándose al suelo.

Después del descanso llegó una segunda parte sin mucha historia en la que Galli aprovechó en los instantes iniciales para sentenciar el partido con un potente disparo lejano y en la que China no consiguió crearle peligro a las italianas.

Con esta victoria Italia sigue completando un gran Mundial y esperará un duro rival del encuentro HolandaJapón para el partido que se disputará en cuartos de final el próximo Sábado a las 15:00 horas en el Stade du Hainaut, Valenciennes.

Alineación Italia: Laura Giuliani; Alia Guagni, Sara Gama, Elena Linari, Elisa Bartoli; Valentina Bergamaschi (63´ Ilaria Mauro), Manuela Giugliano, Valentina Cernoia; Valentina Giacinti, Cristiana Girelli (40´ Aurora Galli), Barbara Bonansea (71´ Martina Rosucci).
Alineación China: Peng Shimeng; Han Peng, Wu Haiyan, Lin Yuping, Liu Shanshan; Wang Shanshan (61´ Song Duan), Zhang Rui, Wang Yan (61´ Yao Wie), Gu Yasha (46´ Yang Li); Wang Shuang, Li Ying..
Cuerpo arbitral y V.A.R: Edina Alves Batista (BRA), Neuza Back (BRA), Tatiane Sacilotti Dos Santos Camargo (BRA), Laura Fortunato (ARG); Mauro Vigliano (ARG), Mariana de Almeida (ARG), Tiago Martins (POR).
Incidencias: Partido correspondiente a la ronda de Octavos de final del Mundial disputado en Stade de la Mosson, Montpellier.

Twitter: @Joel7ABPDanvers