Icono del sitio Grada3.COM

Spar Citylift Girona tumba al Dynamo Kursk en casa

Esta semana se ha reanudado la Euroleague tras el parón de selecciones , disputándose la Jornada 5 en la cual nuestro representante , Spar City Lift Girona ha conseguido una victoria de prestigio ante el subcampeón de Europa (Dynamo Kursk) por 79-61 , un victoria que mete de lleno al equipo de Girona en la lucha por el pase a la siguiente ronda , además , otra de las sorpresas de la jornada ha sido la victoria del equipo letón TTT Riga ante el vigente campeón UMMC Ekaterimburgo por 89-81.

Resultados de la Jornada 5 en la Euroleague Women:

Crónica Spar City Lift Girona Uni Girona 79-61 Dynamo Kursk

El partido empezó con Uni Girona muy enchufado en ataque y concentrado en defensa , el equipo ruso movía bien el balón pero la falta de acierto 1/9 en tiro de campos para las jugadoras de Dynamo Kursk hizo que a falta de 4 minutos para el final del primer cuarto Girona dominará por 12-1 , reaccionó el subcampeón de Europa con un parcial de 0-6 para ajustar el marcador 12-7 , pero entonces apareció Laia Palau con un robo y una bandeja para dar tranquilidad a su equipo 14-8 a falta de 1 minuto para el final del período intercambio de canasta en estos último segundos . Se acabó el primer cuarto con un marcador de 15-12.

El segundo cuarto comenzó con intercambio de parciales en contras para ambos equipos empezó Kurks  con un parcial de 0-4 para darle la vuelta al marcador y ponerse por primera vez en el partido por delante , pero Girona respondió con un parcial de 15-4 para poner el 30-20 en el luminoso , pero dos triples de Kurks , uno de ellos anotados por Xargay y una nueva canasta hacía que el resultado se volviese a justar 33-28 , amplió la ventanja Girona en el último minutos desde la línea de tiro libre , descanso del partido con una ventaja de 8 puntos para Girona tras una gran primera parte (37-29)

Segunda Parte Dominando

La segunda parte comenzaba con imprecisiones de cara al aro en ambos juntos pero Uni Girona dominaba el rebote , Mendi inauguró el marcador en la segunda mitad con una canasta que ponía a su equipo con un +10 , una canasta de Coulibaly debajo de aro ampliaba esta diferencia pero un nuevo triple de Kurks le permitía mantenerse en el partido a falta de 7 minutos, un nuevo parcial de 0-5 de las visitantes ponía el 48-41 , nueva canasta de Coulibaly para romper el parcial pero entonces pareció Prince para Kurks en el partido con varias canastas seguidas que acercaban a su equipo en el marcador (52-47) provocando el tiempo muerto de Uni Girona .

Después  del tiempo muerto canasta de Coulibaly tras una gran asistencia de Palau que ya sumaba 5 en el encuentro , canasta de Elonu para cerrar el cuarto con un marcador de 58-48 , Girona llegaba con una ventaja de 10 puntos al último cuarto.

No pudo empezar mejor el último período para el equipo local un 2+1 de Elonu ponía el 61-48 con esta falta Kursk entraba en bonus con apenas 2 minutos de cuarto disputados., intercambio de canastas con Xargay , Prince y Bonner como protagonistas en el bando ruso y Sikes en Girona que con un triple sentenció el partido par su equipo . Victoria por 79-61 .

Ficha técnica:

79 – Spar Citylift Girona (15+29+14+21): Laia Palau (4), Magali Mendy (9), Adaora Elonu (11), María Araújo (1) y Naignouma Coulibaly (13) -cinco inicial-; Rosó Buch (8), Brittney Sykes (23), Tijana Andusic (10) y Helena Oma.

61 – Dynamo Kursk (12+24+12+13): Nika Baric (14), Marta Xargay (10), Epiphanny Prince (11), Dewanna Tenise Bonner (9) y Elizaveta Shabanova (5) -cinco inicial-; Natalia Anoikina (4), Jessica Breland (2), Natalia Zhedik (3), Anna Burovaya, Elena Kirillova (3) y Yulia Kozik.

Cristina Ouviña la juagdora española más destacada de la jornada

La base española de USK Praha firmó un partido brillante en la victoria de su equipo por 87-63 ante Nadeshda , Ouviña contribuyó con 21 puntos , 10 rebotes , 7 asistencias , 1 robo y 28 de valoración en 31 minutos de juego.