Icono del sitio Grada3.COM

El Barça liderado por Hanga consigue la victoria en Múnich

Adam Hanga entrando a canasta ante el Bayern Múnich (Fuente: Twitter @Dazn_es)

FC Bayern Múnich 67 77 FC Barcelona

El Barça consigue una victoria trabajada en la pista del FC Bayern Múnich para conseguir la victoria número 13 y ponerse colíderes con Efes y Real Madrid. Partido con poco acierto ofensivo (3 de 19 en triples), pero con una defensa muy trabajada y la aparición coral del equipo en ataque. Ha destacado Adam Hanga liderando al equipo en la posición de base (10 puntos, 10 asistencias, 5 rebotes y 23 valoración).

Papel destacado Cory Higgins (16 puntos y 12 valoración) anotando en los momentos difíciles en el que el Barça estaba atascado en ataque. Nikola Mirotic (14 puntos, 9 rebotes y 18 valoración) también aportando al equipo en defensa y en ataque.

Por parte del FC Bayern Múnich buen partido Paul Zipser (19 puntos y 17 valoración), sin fallo desde la línea de tres (4/4 en triples), y que ha parecido para mantener al equipo por la victoria. Otro jugador destacado en el FC Bayern Munich ha estado Lucic (11 puntos y 16 valoración) que ha luchado y sobre todo con grandes penetraciones que el Barça no podía parar.

El Barça marca el ritmo, pero no se distancia

El Barça empezó el partido muy concentrado, tal y como se vio con cinco canastas rápidas de manera consecutiva que fueron sencillas y sin oposición por parte del Bayern (5 – 10). Grandes minutos de Higgins con 7 puntos y en general gran de defensa del Barça en los primeros minutos.

La defensa azulgrana, siempre estaba en la línea de pase, que en ocasiones cortaban el balón y conseguían canastas fáciles e sin oposición o conseguían anular la circulación de balón del Bayern. La reacción del Bayern llego por parte de Lucic y Huestis pero Higgins y Mirotic. poco acertado en el primer tiempo, seguían manteniendo los 5 puntos de distancia (10 -15). El Barça en los últimos minutos se durmió y permitió al Bayern acercarse en el marcador (16 – 20).

En el segundo periodo siguió la misma línea, pero con una defensa del Barça más intensa que dejo al Bayern en 9 puntos en el cuarto. La gran defensa del Barça y el control del rebote en defensa, hacia conseguir salir rápido en transición que acaban en ataques rápidos por la dirección del juego de Hanga.

A diferencia del primer cuarto apareció Mirotic que junto un Davies intimidando en la pintura consiguieron un parcial 6 – 17 que casi sentencio el partido.  Al descanso se fue un Barça superior pero poco acertado desde la línea exterior (25 – 39).

El Barça pudo sentenciar, pero Zipser siguió luchando

El Barça salió tras al descanso con la misma mentalidad y tuvo la opción de ponerse 20 puntos de diferencia (28 – 46).  El Bayern subió la defensa y siguió luchando por el partido con un Lucic que volvió a poner la diferencia en la barrera de los 10 puntos (37 – 48). El Bayern encontró la manera de atacar la defensa del Barça y encontrado a Zipser en la línea de tres. El Barça con poco acierto en ataque, pero mantuvo la distancia gracias a las canastas de Tomic y Mirotic para irse a final de tercer cuarto con una distancia de 11 puntos (45 – 56).

El último cuarto el Barça subió la defensa al nivel de la primera mitad para mantener la distancia de 10 puntos durante los cinco primeros minutos (52 – 62). Entonces volvieron los protagonistas del partido Hanga, Davies y Mirotic para conseguir 15 puntos de distancia (60 – 75).

El partido acabo con un Zipser y Radosevic entonados para reducir la distancia y cerrar el partido 67 – 77.

Resumen del partido

67 – Bayern Munich (16+9+20+22): Lo (-), Dedovic (3), Lucic (11), Huestis (5), Monroe (2) -equipo inicial-, Koponen (3), Zipser (19), Barthel (9), Lessort (3), Radosevic (10), Nelson (2) y Flaccadori (-).
77 – Barça (20+19+17+21): Hanga (10), Higgins (16), Smits (3), Mirotic (14), Tomic (8) -equipo inicial-, Delaney (7), Davies (13), Kuric (2), Abrines (4) y Oriola (-).
Árbitros: Boltauzer (Eslovenia), Foufis (Grecia) y Thepenier (Francia). Eliminaron por cinco faltas personales a Álex Abrines (min. 35).
Incidencias: partido correspondiente a la decimoquinta jornada de la Euroliga disputado en el Audi Dome de Múnich (Alemania) ante 6.500 espectadores.