Pascanu da la tercera victoria seguida a la Ponferradina

La Ponferradina se lleva los tres puntos de Anduva gracias a un cabezazo de Pascanu

1

CD Mirandés y SD Ponferradina abrían la jornada 4 de LaLiga Smartbank con un duelo en Anduva. El encuentro se decidió a favor de los bercianos gracias al tanto en el minuto 69 de Pascanu en una falta lateral botada por Curro. Tercera victoria consecutiva de la Ponferradina que se coloca momentáneamente en líder.

CD Mirandés 0 1 SD Ponferradina

Ambos equipos venían de ganar en la pasada jornada. El Mirandés lograba la primera victoria en las islas tras imponerse por 1-2 al Tenerife. Por su parte, la Ponferradina sumaba su segundo triunfo consecutivo ante el Rayo Vallecano con un 3-0 antes del descanso. Solo dos variaciones presentaba el equipo de José Alberto. Javi Jiménez entraba en el lateral izquierdo y Caballero en el centro del campo. Mientras Jon Pérez Bolo no movía su once tras su gran partido.

El encuentro comenzó con un conjunto local dominando y llegando bastante al área. En los primeros 10 minutos ya habían tirado dos veces pero sin mucho peligro sobre la meta rival. También aprovechaba varias pérdidas en campo propia de los bercianos que le hacían llegar rápido a la portería contraria. La respuesta visitante fue un tímido tiro de Paris a las manos de Limones.

Pasado el ecuador se igualó un poco el partido, la Ponferradina empezó a tener un poco más el balón y a contrarrestar el dominio del Mirandés. Aun así, seguía siendo mejor sobre el césped el conjunto de José Alberto que buscaba más el gol. Seguía sin haber ocasiones claras de gol.

Ya en el tramo final fue algo mejor el cuadro visitante. Empezó a tener más presencia en campo rival y gozó de varias faltas que pudo colgar al área. Sin embargo, no pillaban en un descuido a la defensa rojilla. Con algún tiro pero ninguno peligroso se llegó al final de la primera mitad sin goles en el marcador.

La segunda parte comenzó como empezó la primera. Era el Mirandés el que buscaba más el gol. Javi Muñoz tuvo un tiro desde fuera del área que se fue rozando el poste. La respuesta de la Ponferradina fue la más clara de la Ponferradina. Carlos Doncel ganó muy bien la espalda al lateral y su tiro bombeado obligó a Limones a estirarse.

La lluvia llegaba pero los goles. Si que es cierto que ambos equipos lo buscaban pero ninguno estaba acertado en los últimos metros. Pasada la hora de juego era la Ponferradina la que tuvo varios saques de esquina y estaba siendo ligeramente mejor. También llegaron varios cambios en ambos equipos.

Hubo que esperar hasta el minuto 69 para que se abriera el marcador. En una de las faltas laterales que tuvo la Ponferradina, la puso muy bien Curro, que acababa de entrar, y remata solo en el punto de penalti el central Pascanu. Se adelantaba el conjunto visitante que era el que más buscaba el gol en los últimos minutos.

Supo jugar muy bien la Ponferradina los minutos posteriores a su gol. No permitió que los locales combinaran para llegar al área. Estaba muy bien plantado sobre el césped el equipo de Jon Pérez Bolo que acariciaba la tercera victoria seguida.

Los últimos minutos parecía estar más cerca el segundo de la Ponferradina que el empate del Mirandés. Valcarce tuvo una clara para sentenciar el partido pero no pudo rematar bien. No tenía ideas el Mirandés para generar peligro pese al empuje y el tiempo se le acababa. No tuvo apenas ocasiones debido al buen juego defensivo de la Ponferradina.

El encuentro finalizó con victoria por la mínima de la Ponferradina gracias al gol de Pascanu. El próximo partido del Mirandés será el que abra la jornada 5 de LaLiga Smartbank enfrentándose al Sabadell en la Nova Creu Alta el sábado a las 13:00. Por su parte, la Ponferradina lo hará el domingo a las 18:30 frente al Cartagena en El Toralín.

C.D. Mirandés: Limones; Víctor Gómez, Dani Vivian, Berrocal, Javi Jiménez (Letic, m. 58); Caballero (Djouahra, m. 67), Meseguer (Pablo Martínez, m. 79); Iván Martín, Javi Muñoz, Moha (Jirka, m. 58); Schutte.
S.D. Ponferradina: Caro; Paris, Pascanu, Manu Hernando, Iván Rodríguez; Sielva, Larrea; Pablo Valcarce (Erik Morán, m. 88), Kaxe (Juergen, m. 46), Carlos Doncel (Curro, m. 65); Yuri (Dani Romera, m. 82).
Goles: 0-1: min 69, Pascanu.
Árbitro: Daniel Ocón Arraiz (Comité territorial riojano). Amonestó a los locales Javi Jiménez, Moha y Dani Vivian y a los visitantes Paris y Caro.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 4 de la La Liga Smartbank disputado en el estadio Municipal de Anduva sin espectadores en las gradas debido al COVID-19.