Avenida se gusta en su regreso a Würzburg

El conjunto perfumero vence por 40 puntos en su debut como local

0

Se enfrentaban en la noche del miércoles en el pabellón de Würzburg de Salamanca: Perfumerías Avenida y Campus Promete de Logroño. Partido correspondiente a la jornada 2, que no pudo disputarse en su momento por un contagio en el cuadro visitante pero afortunadamente se pudo recuperar con rapidez.

Avenida ha sacado el rodillo a paseo por segunda vez en 6 días y ha deleitado a su público, en su primer partido liguero como local, venciendo por nada menos que 40 puntos.

Celebración Avenida
Fuenta de la foto: Twitter de @CBAvenida
Primer cuarto (24-8):

El partido comenzó con más prisas e intenciones que aciertos y ambos equipos erraban sus dos primeras acciones. Las visitantes eran fieles a su estilo – como ya había avisado en la previa en el entrenador César Aneas – y trataban de imprimir mucho ritmo al juego, especialmente mediante Paula Estebas y Laia Flores.
El partido trascendía fluido ya que la primera falta del partido no llegó hasta alcanzar casi los 4 minutos de juego. Eso sí, un minuto más tarde Maimouna Diarra abandonaba la pista con dos faltas. Ambos equipos estaban realmente rápidos en las transiciones tanto ofensivas como defensivas pero el acierto solo llegaba del bando local donde Katie Lou destacaba con tres triples y 11 puntos totales. Campus Promete terminó el parcial con tan solo 8 puntos anotados y eso que Avenida no realizó ninguna falta hasta que quedaron 18″ del primer cuarto.

Segundo cuarto (29-14):

El segundo cuarto seguía con triples de las hermanas Samuelson y en este caso Avenida ya realizó varias faltas más y se colocó en bonus a los 4 minutos. Algo que hizo solicitar el primer tiempo muerto a Roberto Íñiguez. Debió sentarles bien porque continuaba el festival de triples de las azulonas que terminaban la primera parte con 10 de 13 en los lanzamientos de tres. Ambos conjuntos rotaban con frecuencia su banquillo y sus 11 jugadoras de la primera plantilla tenían ya sus minutos en pista antes del descanso. En las locales debutaba esta temporada (después de 6 meses inactiva) Tiffany Hayes con notable actuación, y en las visitantes corrían buenos minutos para María Barneda. Los dos equipos sumaron en este parcial su mayor anotación del partido.

Tercer cuarto (17-11):

La segunda parte fue bastante más descafeinada que la primera debido a la diferencia de puntos. Emese Hof se estrenaba en su casillero anotando los primeros 4 puntos de este cuarto. Avenida, que apenas había realizado faltas en la primera mitad, se ponía ya en bonus a los 3′ 40″ de comenzar. Ambos equipos acabarían el cuarto en bonus, algo que no había sucedido en los anteriores. En el Campus Promete empezaba ya a ser destacable el partido de María Barneda, que fue la máxima anotadora de las riojanas.

Cuarto cuarto (19-16):

El último periodo fue algo testimonial. Sirvió para que Paula Suárez, la canterana de Perfumerías Avenida, jugara sus primeros minutos en el partido disputando el cuarto entero y para que Umi Diallo acumulara también más minutos en sus piernas. Katie Lou volvía a pista de una manera sobresaliente y seguía anotando con gran facilidad. En el conjunto visitante Estebas anotó 8 puntos (12 totales) con dos grandes triples y se convertía en lo más destacado de las de Aneas junto a Barneda.

El partido finalizaba con un contundente 89-49 en el que solamente se quedaron sin anotar en las locales Andrea Vilaró y la recién mencionada Paula Suárez. Con esta victoria, Avenida se coloca colíder junto a Girona y Valencia y mira ya a su próximo rival (también en Wurzburg) que será el Araski el sábado. El Campus Promete suma una victoria en tres partidos y este sábado no lo tendrá fácil en Guipúzcoa.

MVP
Katie Lou Samuelson.
Aveinda Samuelson

Partidazo de la pequeña de las Samuelson. En su primer partido en Würzburg Katie anotó 25 puntos y capturó 8 rebotes para conseguir un total de 34 de valoración. Destacamos, sobre todo, sus 5/7 en tiros de tres puntos. Se le ve jugar muy confiada, como si llevara ya meses junto a sus compañeras. Seguro que va a dar muchas alegrías este año a la parroquia charra.

Ficha técnica:

Perfumerías Avenida: Leo Rodríguez 4, Maite Cazorla 6, Silvia Domínguez 3, Paula Suárez, Marica Gajic 8, Tiffany Hayes 7, Andrea Vilaró, Umi Diallo 5, Emese Hof 8, Nikolina Milic 8, Katie Lou Samuelson 25, Karlie Samuelson 15.

Campus Promete: Mikayla Pivec. Ani Calvo 3, María Barneda 13, Paula Estebas 12, Adriana Knezevic, Maimouna Diarra 6, Txell Alarcón 5, Itsaso Conde, Laia Flores 8, Bojana Kovacevic, Kobi Thornton 2.