Goleada del Valencia CF a un Santa Teresa CD que siempre dio la cara

Excesivo castigo el que infringieron las locales al bravo cuadro pacense en el Antonio Puchades

0
Valencia CF 5 0 Santa Teresa CD

Comenzó el partido el equipo visitante con una presión muy alta, dificultando la salida del balón de las valencianistas, y llevando peligro a la meta defendida por la joven guardameta Enith a base de disparos lejanos.

El encuentro estaba muy igualado en cuanto a juego y ocasiones de unas y otras hasta que las locales se adelantaron en el marcador. No había transcurrido ni un cuarto de hora de partido cuando un centro de Salmi desde la banda izquierda era cabeceado por Cristina Cubedo al fondo de la red pacense.

El gol de la defensa valencianista cambió los planes de los dos equipos sobre el césped. Ahora el Santa Teresa CD elaboraba más las jugadas mientras que las dirigidas por José Bargues salían a la contra con pocos pases.

Poco antes del descanso llegó el segundo gol del Valencia CF, cuando su capitana Marta Carro remataba un centro medido de Ellen Jansen ante el que la guardameta visitante poco podía hacer.

Hubo cambios en ambos equipos para el comienzo de la segunda mitad pero el panorama del partido varió poco, con presión y dominio de las de Badajoz y más claras ocasiones para las de la capital del Turia.

Salmi tuvo el tres a cero en un disparo desde fuera del área, pero Yolanda Aguirre desvió a corner el balón cuando ya se colaba por su escuadra. También lo tuvo la argentina Bonsegundo, que desperdició un penalti pocos minutos después, estrellando el esférico en la madera de la meta del cuadro extremeño.

La finlandesa Salmi hizo al fin el tercer tanto local cuando aprovechó una gran asistencia de Bonsegundo. A pesar de lo abultado del marcador y con más de veinte minutos por delante para la finalización del partido, las dirigidas por Juan Carlos Antúnez demostraron casta y orgullo, y el choque no desmereció en nada lo visto previamente.

La joven delantera valencianista Candela Andujar, con dos zapatazos de bellísima factura, fue la encargada de marcar los dos últimos goles para su equipo y poner el resultado final.

Once del Valencia CF: Enith, Esther, C. Cubedo (M. Jiménez), Pujadas, Guerrero, A. Torrodá (Kerlly), Salmi, M. Carro (Sandra), Asun (C. Andújar), Jansen y C. Bautista (Bonsegundo).
Once del Santa Teresa CD: Y. Aguirre, Lordemann (Verdaguer), M. Parralejo, Van Slambrouk (Rovirola), Nayadet (Blanca), Mascaró, Estefa (Tammik), Belén, Mireya (Nerea), Raquel Ayuso y Visco.
Goles: 1-0, C. Cubedo (min 12); 2-0, M. Carro (min 39); 3-0, Salmi (min 67); 4-0, C. Andújar (min 79); 5-0, C. Andújar (min 85).
Árbitra: Paola Cebollada López (C. Aragonés). Amonestó a la local C. Cubedo y a las visitantes Lordemann y Belén.
Estadio: “Antonio Puchades”. A puerta cerrada.