Icono del sitio Grada3.COM

Victoria y liderato para CB Perfumerías Avenida

Valencia - Avenida

Jugadoras de Avenida y Valencia posan antes del partido por el Día Internacional contra la Violencia de Género

CB Perfumerías Avenida se lleva la victoria en la prórroga ante Valencia Basket en casa y de esta forma se hace con el liderato en solitario de la #LFEndesa.

CB Perfumerías Avenida 71-69 Valencia Basket

El partido comenzó con mucho ritmo e intensidad por parte de ambos equipos. Un triple de Hayes y otro de Domínguez daban la primera ventaja al equipo charro tras dos minutos y medio de juego (8-2). Pero Valencia, con un parcial de 3-10 liderado por Gil , Guelich y Allen, quíen anotaba dos canasta seguidas tras robo de la propia jugadora australiana, conseguía la primera ventaja al equipo valenciano en el partido (11-12). En los últimos 3 minutos prácticamente todos los puntos llevaban el nombre de las jugadoras interiores exceptuando un triple de Casas. Por una parte Hof anotaba 4 puntos, Gajic otros 4 y Milic 2. Mientras que por Valencia Basket, los puntos llevaban la firma de Gil, Guelich y Celeste para llegar al final del primer período con igualdad máxima (21-20).

Sigue la igualdad en el segundo cuarto
Cazorla con el balón

El segundo periódo comenzó con un 2+1 de Juskaite y una canasta de Casas. Pero Vilaró y Gajic igualaban el partido a 25 tras 3 minutos del cuarto. Aprovechaba Avenida los tres tiros libres de Rodríguez que anotaba 2, pero Lou Samuelson cogía el rebote y anotaba de 3 desde la esquina para poner el 35-31 a falta de 4 minutos. Ouviña anotaba y Cazorla anotaba un triple liberado para mentener los 5 puntos de ventaja de su equipo. Pero un parcial de 0-4 para Valencia, gracias a las canastas de Ouviña  y Guelich ponían el 38-37 a poco más de un minuto para llegar al descanso. Tiempo muerto en la pista. Una canasta por cada bando y Avenida mantenía ese punto a su favor para irse mandando al descanso por 40-39.

Valencia coje ventaja en el tercer cuarto

En el tercer cuarto salió mejor Avenida que, a través de Hayes y Lou Samuelson, ponía de nuevo el +5 en el luminoso (48-43). Nueva canasta de Ouviña, que estaba siendo protagonista en casi todas las jugadas de su equipo. Milic anotaba en la zona (50-45) a falta de 5 minutos y medio para el final del cuarto. Valencia aumentó la intensidad en defensa y Ouviña encontraba bien a las jugadoras interiores tras pick and roll, primero Gil y posteriormente Guelich , esta última en dos acciones consencutivas. Junto a un  triple de Allen y un tiro libre de Juskaite cerraba el parcial de 0-10 a favor de Valencia para irse al último cuarto con una ventaja de 5 puntos (50-55).

Remonta Avenida en el último periodo
Gajic lanzando un triple

Una canasta de Carrera y un triple de Ouviña al inicio del cuarto período ponían el 50-60 favorable a Valencia Basket que parecía que dominaba el encuentro. Pero Avenida subió la intensidad en defensa y consiguió un parcial de 5-0 para meterse de nuevo en el partido (55-60). Ouviña volvía a anotar para su equipo, cuando llegó el momento de Milic en el partido. 5 puntos consecutivos de la pívot serbia dejaban el maracdor en un puño a falta de 3 minutos y medio para el final (60-62).

Un robo de Silvia, que asistía para la canasta de Lou Samuelson, igualaba el partido. Guelich tomaba la responsabilidad en ataque y con dos acciones consencutivas de gran nivel ponía el 62-66 para Valencia a falta de 90 segundos para el final. Pero dos robos de Avenida, primero de Hayes y luego de Cazorla que recibían falta y anotaban los 4 tiros libres, devolvían la igualdad al marcador con el que se llegó al final del cuarto (66-66) para irnos a la prórroga.

Avenida se lleva el partido en la prórroga
Samuelson con el balón defendida por Laura Gil

En la prórroga hubo más intensidad y ritmo que acierto. Avenida se llevaba el partido tras un parcial en el tiempo extra de 5-3 para ganar el encuentro por 71-69 manteniéndose invicto y líder en solitario de la liga con un balance de 13-0.

Las mejores del partido

CB Perfumerías Avenida

Tifanny Hayes con  14 puntos , 9 rebotes , 2 asistencias y 22 de valoración fue la MVP del partido

Nikolina Milic fundamental en la segunda parte, terminó el partido con 15 puntos, 5 rebotes y 15 de valoración

Destacada actuación también de Maite Cazorla que aportó en todas las facetas del juego con  6 puntos , 5 rebotes , 6 asistencias y 12 de valoración.

Valencia Basket

En el equipo valenciano brillaron dos jugadoras por enicma del  resto , Cristina Ouviña quién fue la mejor de su equipo con 13 puntos , 6 rebotes, 5 asistencias y 19 de valoración y la alemana Marie Guelich con 17 puntos , 7 rebotes y 17 de valoración.

Marcador final del encuentro.

CB Perfumerías Aveniada 71 (21+19+10+16+5)

Quinteto inicial – Cazorla (6), Domínguez (7), Hayes (14), Hof (4), Lou Samuelson (10)- Rodríguez (5), Gajic (8), Vilaró (2), Milic (15), Karlie Samuelson (0).

Valencia Basket 69 (20+19+16+11+3)

Quinteto inicial – Ouviña (13), Allen (7), Casas (5), Gil (10), Guelich (17)- Romero (3), Juskaite (3), Carrera (5) Celeste (6)