Se adelantó el Celta pero apareció Canales para con un doblete dejar los tres puntos en el Villamarín

0
Real Betis
2 1 Celta

Un Betis al laza recibía a un Celta en el que el efecto Coudet parecía haberse difuminado. Puso el balón en juego el equipo local pero el que tendría el primer acercamiento sería el conjunto gallego. No llegó Brais a una combinación entre Emre Mor y Aarón Martín. La pelota filtrada al área, sobre la incorporación del de Mos, se acabó marchando por la línea de fondo.

También se le fue a Emerson poco después. En una carrera en la que había dejado atrás a Aarón y a Denis. Levantó el asistente la bandera por entender que cruzara la línea de fondo. No tardaron ambos conjuntos en dar avisos serios. Primero sería Fekir. Sentó a Murillo en el recorte, fuera del área, y no se lo pensó en el golpeo. Se marchó por muy poco a la derecha de Rubén Blanco. En la réplica, la estrelló en el palo Santi Mina. Acción muy rápida del Celta, tras recuperación de Emre Mor. Disparó Mina desde lejos cruzado y su golpeo lo devolvió la cepa del poste.

Poco después sería Nolito el que tuvo el primero. Remate de primeras que tocó la red, pero por encima. Gran jugada previa de Emre Mor. Un Emre Mor que también tuvo su opción poco despué. Estaba avisando el Celta que sería quien abriría el marcador. Saque de esquina que botó Emre desde el lado derecho del ataque, prolongación en el primer palo de Brais y en segundo apareció Mina para empujarla a la red.

Apenas diez minutos tardó el Betis en reaccionar y poner el empate en el marcador. Entró Laínez por la derecha, desdoblando a Aarón, combinó con Fekir en corto, y éste abrió para la entrada de Sergio Canales que golpeó con la derecha fuera del alcance de Rubén.

Tras unos minutos de calma después de la tempestad de ocasiones y goles llegaría el segundo tanto de los locales al filo del descanso. Error del Celta en la salida del balón, perdió la pelota Denis ante Fekir, que condujo hasta encontrar el desmarque de Canales. De primeras, con la zurda, hizo el segundo. En el último suspiro, salvó Joel el empate. Cabezazo de Murillo tras un saque de Nolito desde la esquina. Manopla del meta para evitar las tablas

Ya en el segundo tiempo, la primera ocasión fue para los verdiblancos. Falta lateral de Murillo a Rodri. La botó Fekir y la remató blandita Mandi, ante la parsimonia de Araujo en la marca, a las manos de Rubén Blanco. Poco después se recreó Loren en una gran ocasión para el Betis. Fekir la movió a Loren, que tenía buena opción de disparo tras librarse de Aidoo. Se la devolvió en área chica a Fekir, que no la esperaba.

Al contrario que en el primer tiempo, las ocasiones brillaban por su ausencia. La tuvo Baeza en el 77′. No estuvo certero el andaluz en un servicio de Brais Méndez, que le dejó solo ante Joel. Bien el meta, tapando abajo y quedándose el esférico. La mejor opción para el Celta en el segundo tiempo. Apretaba el Celta. Denis la sirvió a Aarón, que cabalgó por la derecha. Su centro no encontró rematador.

Controlaban el partido los celestes, pero les faltaba peligro para lograr la remontada. A pesar de que el Betis no estaba ofreciendo su mejor versión, no pasaba apuros ante un Celta previsible. Acababan mejor el partido los celestes pero no fue suficiente para arañar ni un punto del Villamarín.

Con el 2-1 se llegaba al final del partido. El Real Betis prolongaba sus buen momento, mientras que el efecto Coudet seguía apagándose.

Real Betis: Joel, Juan Miranda, Víctor Ruiz, Emerson, Mandi, Fekir, Canales, Guido Rodríguez (Guardado, min 67), Diego Lainez (Alex Moreno, min 81), Aitor Ruibal (Rodri, min 31) y Loren (Borja Iglesias, min 81)
Celta: Rubén Blanco, Néstor Araújo, Murillo (Aidoo, min 55), Hugo Mallo, Aarón Martín, Renato Tapia, Brais Méndez, Denis Suáre, Nolito (Baeza, min 70), Emre Mor (Beltrán, min 70) y Santi Mina
Goles: 0-1, min 15: Mina. 1-1, min 24: Canales. 2-1, min 44: Canales
Árbitro:  Juan Martínez Munuera (colegio valenciano). Amonestó a Víctor Ruiz (min 9), Aarón (min 34), Joel (min 69), Denis Suárez (min 69) y Tapia (min 91)
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo novena jornada de LaLiga Santander disputado en el Benito Villamarín, Sevilla