Hereda San Pablo Burgos se clasifica para la semifinal de la BCL

Hereda San Pablo Burgos sufrió, pero no naufragó en el segundo cuarto y en el tercero logró darle la vuelta al partido. Vítor Benite fue el máximo anotador del equipo con 23 puntos y 22 de valoración.

0
Hapoel Unet-Credit Holon 68 78 Hereda San Pablo Burgos

Sigue en pie el intento de revalidar el título de campeón de la Basketball Champions League, algo que nadie ha logrado en los 5 años de vida de esta competición.

La defensa fue la clave de la victoria burgalesa, hasta 18 pérdidas provocó de los israelíes. Los triples no acompañaron a los de Penarroya (5 de 20) ni a un Vítor Benite, no le hicieron falta para ser el máximo anotador del partido. Los castellanos supieron resistir pese al acierto rival en el lanzamiento exterior: 10/24. Omar Cook fue clave en el último cuarto con su dirección de juego para sentenciar la victoria. Hereda San Pablo Burgos se enfrentará mañana ante el Estrasburgo que eliminó al Lenovo Tenerife. En la otra semifinal está el Zaragoza, puede haber una final española.

Fue un inicio de partido igualado en el que Alex Renfroe lideró a su equipo en los primeros compases del encuentro con seguridad en la anotación a la par que con una buena distribución del balón. El exterior zurdo encontró en Dejan Kravic a su mejor socio para liderar el primer parcial del partido: 11-17. Isiah Miles salió en defensa de los israelíes para equilibrar el choque (19-20).

El segundo cuarto empezó con empate en el marcador. Hereda San Pablo Burgos intentó sacar ventaja con sus interiores, Rivero o Horton, mucho más superiores que los jugadores rivales. Lo que los israelíes no tienen en físico lo igualaron en intensidad. El partido se embarró, fallos de ambos equipos en ataque. Tras pasar esta fase de dificultades en el partido, fue Holon quién se impuso con 3 triples de forma consecutiva. Tras una protesta de Joan Penarroya se le pitó técnica e instantes después una falta antideportiva de Alex Renfroe, Burgos estaba fuera de partido, los locales no lograron sacar todo el provecho de ello para distanciarse en el marcador, lo intentó Miles que al descanso llevaba 13 puntos con 3 triples sin fallo (acabó con 21 y solo 2 fallos en el tiro). Con todas las dificultades el parcial del segundo cuarto solo fue de 9 puntos a favor del Holon. Gracias a tres buenas acciones de Benite los castellano-leoneses consiguieron reducir las distancias antes del descanso: 39-35.

Entró mejor el Hapoel en la segunda parte de la mano de sus dos mejores jugadores: C.J. Harris e Isaih Miles, pero Alex Renfore salió al rescate de los suyos. Lideró un parcial de 7-12 y puso a los visitantes por delante (46-47). Todo lo negativo que tuvo el tercer cuarto lo convirtieron los burgaleses en positivo. Aumentaron la agresividad en defensa, lograron robar el balón y castigar con contraataques y transiciones rápidas. El triple no acompañó a los españoles en este partido, pero aun así lograron irse por encima antes del último asalto: 54-60.

La buena dinámica del tercer cuarto continuó en el último. Omar Cook con dos pases espectaculares seguidos logró aumentar la diferencia a 10 puntos, en la siguiente jugada Benite anotaría su primer triple del partido para colocar el +13, la máxima diferencia del partido. Holon tuvo precipitaciones por la diferencia de puntos, San Pablo Burgos mantuvo la buena dinámica y la ventaja en el marcador, buena culpa de ello la tiene Cook que con su dirección de campo logró situaciones favorables para sus compañeros.

Cuando el Holon se colocaba a 7 puntos, Stefanos Dedas, el entrenador del equipo judío se autoexpulsaba con 2 técnicas seguidas conuna ferviente y aireada protesta. Fue la puntilla para su equipo: a falta de 3 minutos, sin su entrenador y con más de 10 puntos de desventaja los israelíes no pudieron hacer otra cosa que no fuera maquillar el resultado final. Antes de que acabase el partido Tyrus McGee regaló al espectador este mate. Después tuvo que ser atendido por los servicios médicos tras la caída.

Ficha
técnica
Hapoel Unet-Credit Holon: Maxime De Zeeuw (11), C.J. Harris (6), Isaiah Miles (21), Chris Johnson (5), Willy Workman (4), – quinteto titular – Fréderic Bourdillon (3), Guy Pnini (8), Tyrus McGee (10). Entrenador: Stefanos Dedas
Hereda San Pablo Burgos: Vítor Benite (23), Dejan Kravic (8), Xavier Rabaseda (2), Alex Renfroe (12), Jasiel Rivero (11) – quinteto inicial – Omar Cook (0), Ken Horton (9), Thaddus McFadden (5), Maksim Salash (1), Miquel Salvo (7). Entrenador: Joan Penarroya
Parciales: 19-24/ 20-11 / 15-25 / 14-18
MVP: Vítor Benite: 23 puntos (6/7 en tiros de 2, 1/7 en tiros de 3 y 8/10 en tiros libres), 4 rebotes, 2 asistencias y 2 robos para 22 de valoración
Incidencias: Partido correspondiente a los cuartos de final de la Final 8 de la Basketball Champions League, en el Complex Nagorny, Nizhni Novgorod, Rusia

Síganme en @Raul5Ruano y sigan toda la información y actualidad deportiva en @Grada3com, y todo el baloncesto en @G3Basket.