Portland Thorns gana la Challenge Cup 2021

Las espinas de Portland reciben a las de Nueva Jersey en una tremenda final de la Challenge Cup 2021 de la NWSL

0
Portland Thorns

1

1

NJ/NY Gotham FC

El Providence Park recibió a las espinas con fuerza

El partido empezó con dominio del equipo local, las espinas tenían todo a favor con las ovaciones de sus fanáticos de conseguir su tercer título en la NWSL, pero está vez no era de liga, si no, la Challenge Cup, así que salieron con todas las espinas cargadas para dominar el partido, consiguiendo su objetivo desde el minuto 1.

En el minuto 8, la veterana capitana canadiense, Christine Sinclair, abriría la veda con el 1-0 en el marcador, haciendo a su afición cantar con orgullo. Durante los siguientes minutos, el Gotham reaccionaría un poco y Midge Purce, conseguía poner un gran centro, pero fuera de las botas de Carli Lloyd, pues la capitana estadounidense no llegaría a poner el empate.

En los minutos restantes, si bien las visitantes tenían más intentos con saques de esquina, no sería suficiente para sorprender a Adrianna Franch en la portería local. En esos mismos rechaces y contraataques del Portland, Sophia Smith, Lindsey Horan y Simone Charley lo intentarían, pero no podrían alejar más el marcador.

Natalia Kuikka se convirtió en la jugadora del Portland más destacada en la primera parte, mientras que por parte visitante, lo sería su arquera, Dijana Haracic.

El Gotham quiso ganar y apretó.

La segunda parte fue muy distinta a la primera, las visitantes querían ganar sabiendo que era una final y recapacitaron para cambiar su juego, salieron haciendo cambios y mucho más potentes, para evitar otra sacudida como en la primera mitad.

Las de Portland, apretaron más y lo siguieron intentado, con más ocasiones de a balón parado, ya que tuvieron más oportunidades desde las esquinas, pero ningún saque de esquina tuvo acierto y el marcador no se movió para las locales, pero si lo hizo para las visitantes, donde la capitana del Gotham FC abriría su marcador, empatando a 1 el local, y haciendo de tal forma, que su equipo buscase oportunidades más claras para llevarse la victoria.

Con 45 minutos con posesión más repartida e igualada, ambos conjuntos se irían al 90+3 con empate a 1 y se decidiría todo en penales.

Se decidió en penales.

Para saber el ganador de la Challenge Cup 2021, habría que saltarse la prórroga e ir directamente a una intensa tanda de penales, dónde ambos conjuntos se lo jugaban todos.

La tanda de penaltis se decantó así:

Penaltis.

Gotham 1 – Portland 1. ✔✔ Gotham 2 – Portland 1.✔❌ Gotham 2 – Portland 2. ❌✔ Gotham 3 – Portland 3. ✔✔ Gotham 4 – Portland 4. ✔✔ Gotham 5 – Portland 5. ✔✔ Gotham 5 – Portland 6. ❌✔

De tal manera que las espinas de Portland fueron las ganadoras de la segunda edición de la Challenge Cup.

La guardameta titular, Adrianna Franch, se llevaría el premio a la Jugadora Más Valiosa del Torneo (MVP) mientras que todo su equipo, levantaría la copa que las hizo ganadoras de la competición.

Portland: A. Franch, N. Kuikka (C. Westhpal, min 68), M. Hubly, B. Sauerbrunn, M. Klingenberg, C. Dunn, A. Salem (R. Rodríguez, min 68), L. Horan, C. Sinclair, S. Smith (M. Weaver, min 76), S. Charley.
Gotham FC: D. Haracic, C. Dydasco (S. Flores, min 82), G. Lewandowski (E. Johnson, min 45), M. Freeman, I. Dorsey, J. Cudjoe, N. Kawasumi, A. Long, M. Purce (I. Onumonu, min 75), C. Lloyd, P. Monaghan (E. Viens, min 75).
Goles: 1-0, min 8: Sinclair. 1-1, min 61: Lloyd.
Árbitro: Natalie Simon. Amonestó a Lewandowski (min 37) por el Gotham y a Akapo (min 45 y min 81) por el Huesca.
Incidencias: Partido correspondiente a la final de la Challenge Cup 2021 de la NWSL, disputado en Providence Park, Portland.

Escrito por: Noelia Tardido