Icono del sitio Grada3.COM

CB Perfumerías Avenida se mete en la final de la #SupercopaLFEndesa

CB Perfumerías  Avenida y Spar Girona se enfrentaba en la primera semifinal de la #SupercopaLFEndesa en busca de un puesto en la final , ambos conjuntos llegaban con muchas bajas en sus filas , por parte del equipo dirigido por Roberto Iñiguez ,Bella Alarie, Karlie Samuelson, Katie Lou Samuelson y Kahleah Cooper , todas ellas se encuentran disputando la WNBA mientras que Alfred Julbé no podía contar con Kennedy Burke, Michaela Onyenwere, María Araújo , Laia Palau y Frida Eldebrink, las dos primeras se encuentran disputando la WNBA y las 3 últimas por lesión.

Pese a las bajas en ambos equipos , fue un partido muy igualado que no se decidió hasta los últimos segundos.

SPAR UNI GIRONA 61- 63 CB PERFUMERÍAS AVENIDA

Primer cuarto: 17-16

El partido comenzó muy igualado con Hof y Reisingerova anotando en la pintura para sus equipos . Un triple de la pívot checa daba la primera pequeña ventaja a Uni Girona en el marcador 11-7. Movía el banquillo Roberto Iñiguez e introducía en la cancha a Evans, quién aportó rebotes y puntos en la pintura, una canasta de Fasoula empataba el partido a 15 a falta de 1 minuto. Con dos tiros libres de Gardner y uno de Cazorla se llegaba al final del primer cuarto con una mínima ventaja en el luminoso para Spar Girona 17-16.

Flores penetra ante la defensa de Hof

Segundo Cuarto: 14-13

El segundo período empezó con un Spar Girona muy metido en el partido consiguiendo un parcial de 12-0 liderado por Sóler, Flores y Reisingerova que ponía el marcador en 29-16 pero reaccióno Avenida de la mano de Hof , Cazorla y Rodríguez, fue Leo quién empató de nuevo el partido a 29 a falta de 2 minutos para el descanso. Labuckiene con una gran acción individual cerraba la primera parte con un 31-29 en el marcador y todo por decidir.

Cazorla botando ante Reisingerova

Tercer período:16-19

Tras los 3 primeros minutos de juego, la igualdad seguía siendo máxima en la pista 35-36. Dos canastas seguidas de Hof provocaban el tiempo muerto de Spar Girona. Gardner empataba el encuentro a falta de menos de 2 minutos para llegar al último cuarto. En estos instantes últimos, canasta de Soler y la propia  Gardner y triple de Avenida que dejaban el marcador en 47-48 y todo por decidir en los últimos 10 minutos.

Soler bota ante la defensa de Masic

Cuarto período: 14-15

El último cuarto empezaba con Reisingerova siendo protagonista en ambas partes de la pista , anotando para su equipo y cometiendo su cuarta falta personal pese a ello, Julbé la mantenía en pista a falta de 9 minutos para el final del encuentro. Una canasta de Hof y dos triples de Vilaró le daan la máxima ventaja a Pefumerías en el partido 49-58 pero Girona con un parcial de 7-0 se volvía meter en el partido 56-60 . Un triple de Gardner ponía el 59-61 a falta de 120 segundos para el final del encuentro. Una canasta de Labuckiene empataba el encuentro pero dos tiros libres trasnformados por Leo Rodríguez le daban la victoria por 61-63 y el pase a la final a Perfumerías Avenida.

Las jugadoras luchan por el rebote

Spar Girona 61 (17+14+16+14): Traoré (0), Drameh (13), Flores (7), Gardner (17), Reisingerova (15)-López (0), Soler (5), Labuckiene (4), Parra (0).

CB Perfumerías Avenida 63 (16+13+19+15): Lo (1), Rodríguez (12), Cazorla (9), Vilaró (6), Hof (19)- Domínguez (0), Masic (0), Evans (12), Fasoula (4), García (-).