Las Palmas sale líder ante un Lugo valiente

0
Lugo 0 1 Las Palmas

El Anxo Carro vivía un duelo entre dos equipos con distintas pretensiones y el mismo objetivo, los tres puntos. Lugo y Las Palmas necesitaban el triunfo en el camino a su meta final. Los locales, con dificultades y solo un punto de ventaja con la zona de descenso necesitaban hacerse fuertes en casa para pelear por la permanencia, aunque los canarios no eran el rival más propicio. El conjunto de García Pimienta es segundo en la tabla aunque ha perdido renta de puntos con sus perseguidores, por lo que ganar era vital si no quieren bajarse de la zona de ascenso directo.

Esa diferencia clasificatoria no tardó en notarse sobre el verde cuando Las Palmas dio el primer aviso. Disparo de Moleiro que se fue al lateral de la red. El 10 de Las Palmas recibió la pelota solo cerca de la esquina derecha del área, pero el esférico chocó con el lateral de la red tras un potente disparo. Los de Pimienta tenían el balón y dominaban a un Lugo rezagado.  Un Lugo que tendría su primera opción en el 17′ con un remate de Chris Ramos que, sin embargo, estaba anulada por fuera de juego.

La UD insistí en sus llegadas. Andone se jugó el tipo con un remate de cabeza dentro del área al que no llegó por poco. Centro de Moleiro, que está muy cómodo en el campo. También lo intentaba el conjunto gallego.Lanzamiento desde fuera del área de Sebas Moyano que para Valles, con las piernas, no sin problemas. La UD Las Palmas tenía más el balón, pero los albivermellos se defendían con orden e impedían que los centros laterales o los pases profundos pudiesen generar peligro. Un peligro que si generó el cuadro local que vio puerta pero fue anulado su tanto. Pase cruzado al segundo palo donde Chris Ramos le ganó la partida por alto a Enrique Clemente, el balón le cayó a Señé, en posible fuera de juego, que anotó. El colegiado anuló el tanto por posible falta de Ramos al golpear con las piernas el torso del jugador de la UD Las Palmas.

Los amarillos intentaban quitarse de encima la presión de los locales, que con un fútbol directo estaban llegando con peligro al área de Valles. Poco a poco los canarios empezaban, de nuevo, a dominar la situación con un juego más pausado, de toque. Los locales se defiendían con todo. Recta final de la primera parte. Las llegadas se multiplicaban en ambas áreas. Cualquiera podía anotar en un partido entretenido a pesar del 0-0 con el que se llegaba al descanso aunque pudo marca el cuadro amarillo que la estrelló en el palo. Jugadón de Moleiro que se fue de todos los que le salían y se la regaló a Lemos para que rematase, ya dentro del área pequeña, al palo.

Ya en el segundo tiempo, ocasión clara de Sebas Moyano, que remató mal dentro del área un pase de la muerte de Chris Ramos desde línea de fondo. Misma tónica que la primera mitad. Apretaba el Lugo de inicio. La UD intentaba controlar el balón sin renunciar al ataque y llegó el gol.  Jugada de Viera dentro del área, que se sacó una ruleta, metió un pase atrás, Cuéllar despejó mal y el cuero le cayó a Benito, que hizo el 0-1 fusilando a Whalley. Buscó el Lugo el empate en el 66′. Contragolpe de Chris Ramos que llegó al pico del área y disparó fuera por poco.

El Lugo no conseguía dañar a su rival. No era capaz de ser profundo y, salvo alguna carrera de Baena, no lograba llegar al área visitante. En el tramo final de partido, parada estratosférica de Whalley, que salvó con los dedos el segundo en una contra que acabó con un pase de Viera a Sandro, quien erró ante el meta. Poco después, Viera tiró rozando el palo. No se movió el marcador. Vale el gol de Benito en el minuto 15 de la segunda mitad. Quinta victoria de los de Pimienta para dormir, una jornada más, como líder de la categoría. Se queda sin premio un Lugo muy valiente y que tuvo sus ocasiones.

Lugo: Whalley; Loureiro (Calavera, min 78), Alberto, Jesús Fernández, Zé Ricardo; Juanpe (El Hacen, min 68), Clavería (xavi Torres, min 46), Señé, J.Cuéllar (Baena, min 65), Sebas (Idrissa,min 68) Moyano; Chris Ramos
Las Palmas: Á.Vallés; Lemos, Sidney, Eric Curbelo, Clemente (Sergi Cardona, min 72); Loiodice, Fabio, Benito, Moleiro (Viera, min 46), Óscar Clemente (Mfulu, min 76); Andone (Sandro, min 46)
Goles: 0-1, min 59: Benito
Árbitro: Rafael Sánchez López. Amonestó a Clavería (min 7), Alberto (min 53), Zé Ricardo (min 84)
Incidencias: Partido correspondiente a la décima jornada de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio Anxo Carro, Lugo