Icono del sitio Grada3.COM

Barça – La Seu derbi en busca de la 2ª victoria

Barça - La Seu

Homenaje en la lucha contra el cáncer. Fuente imagen: RRSS Barça CBS

Barça – La Seu; primer derbi catalán, entre dos conjuntos, buscando su segunda victoria de la temporada, si bien las locales, harían un gran arranque de temporada, (49-96) ganando a Leganés, tienen pendiente un partido por disputar, ante Girona. La Seu, a diferencia del Barça, sí habría disputado todas sus jornadas, pero sólo habría logrado una victoria a domicilio, en la J.2 ante MoviStar. Por lo que el Barça CBS, buscaría su 2ª victoria, primera ante su afición, y Cadí La Seu, buscaría volver a repetir a domicilio.

Ambos equipos, llegarían al duelo, en las posiciones 16 y 1, con un encuentro pendiente las locales.

Previa

Itziar Llobet, por Barça, analizaría la previa y el debut en casa, por La Seu, JordiAcero, analizaría la previa antes del encuentro.

Barça CBS  47  42 Cadí la Seu

Primer período (7-12)

Inicio de partido, que comenzarían dominando las locales, llegando a (5-0) para el Barça; pero La Seu, reaccionaría, y le daría la vuelta, destacando, una gran Peña, con 5 puntos, para finalizar el período (7-12). También Hamblin, llevaría 5 puntos en su equipo.

Segundo período (12-14)

Comenzaría, con una Kostourkova, muy acertada, La Seu, para incrementar la renta; habría que llegar, hasta el minuto 4, para ver a Barça, volver a sumar. Hamblin, seguiría tirando del equipo, y Cruz, también se dejaría mostrar. Mientras por La Seu, a las ya mencionadas, en un período muy coral, Koenen, también aportaría.

Ariadna, pondría la máxima +8, (13-21). Dos acciones seguidas, de Canella y Hamblin (asistida por Ainhoa), recortarían a 4, Strautmane, con dos acciones seguidas, respondería con 5 puntos. Llegarían al descanso (19-26).

Al descanso

Destacarían a la llegada del descanso, con 13 puntos y 7 rebotes, Hamblin, con 14 de valoración. La Seu, llevaría muy repartida la anotación, con 5 puntos de Peña, Strautmane y Kostourkova, quién llevaría 10 de valoración. Koenen, llevaría 5 rebotes.

Tercer Período (17-9)

Intensa defensa visitante, que se mantendría desde el inicio del encuentro, 2 TL de Rakovic, estrenarían tras dos minutos, el período. Le seguiría Cruz desde 6’75, para poner a 2 el marcador. Peña, con una fuerte penetración, devolvería +4 (24-28).

La Seu, lograría otra penetración, y Barça, castigaría desde 6’75, tras el que en una canasta de Cruz, igualaría el marcador a (30). Tras el inicio del partido, el conjunto local, lograría ponerse con +2, de la mano de Canella. Strautmane, daría la vuelta al marcador, desde 6’75, en el último período, pero Cruz, haría lo propio desde TL, a quién seguiría Ainhoa pondría +3. Dos TL de Koenen, finalizarían el período (36-35).

Cuarto período (11-7)

Rueda, sumaría, y Brotons, respondería, tras tres minutos, sin anotar; Canella, pondría +4 desde TL, con dos acciones consecutivas. Las locales, también habrían subido la intensidad defensiva, y Bahí, rompería la sequía de su equipo, desde 6’75, para dejar a su equipo a -1 (41-40) a 3’33 para el final.

Triple decisivo de Anna Cruz. Fuente imagen: RRSS Barça CBS

Las defensas, se estarían imponiendo a los ataques, que dejarían una baja anotación (5/5). Tunstull, lograría dar la vuelta al marcador, Canella, igualaría a (42) desde TL. Un triple de Cruz, a falta de una posesión, pondría +3 local, y obligaría a TM. FP sobre Canella, transformaría los 2 TL, para finalizar (47-42).

Barça CBS 47 : Jolenie Anderson (2); Marta Canella (10); Kristina Rakovic (4); Anna Cruz (12); Elizabeth Hamblin (15); – Quinteto inicial – Julia Rueda (2); Ainhoa López (2); Carolina Guerrero (-); Itziar Llobet (-); Jelena Vucetic (-); Viktoria Mircheva (-).
Cadí La Seu 42 : Taylor Koenen (6);  Georgina Bahí (4); Laura Peña (7); Jewel Tunstull (4); Julia Soler (2); – Quinteto inicial – Elise Ramette (1); Ariadna Pujol (1); Paula Strautmane (8); Laia Raventós (2); Maria Kostourkova (5); Montse Brotons (2).
Árbitros: Francisco José Zafra Guerra, Mª Angeles García Crespo y Alejandro Benavente Parra.
Marcadores parciales: 7-12, 12-14, ( 19-26, al descanso); 17-9, 11-7, ( 47-42).
Incidencias: Barça CBS – Cadí La Seu; primer derbi catalán, que se llevaría el conjunto local, junto a su primera victoria en casa. Encuentro disputado en el pabellón Juan Carlos Navarro.

La MVP

MVP del encuentro, sería con 21 de valoración,Ruth Elizabeth Hamblin, tras 15 puntos, y 15 rebotes. Destacarían también, Cruz, con 12 puntos y 12 de valoración, y Marta Canella, con 10 puntos, y 10 de valoración, con 6 rebotes, 3 asistencias y un robo. En el conjunto visitante, la máxima anotación la obtendría Strautmane, con 8 puntos, la máxima valoración  con 9, sería para Kostourkova, 3 recuperaciones lograrían Jelena y Ramette.