CB Perfumerías Avenida vence pero no convence ante un gran Spar Canaria (90-87)

0

CB Perfumerías Avenida disputará la final de la #SupercopaLFEndesa ante Valencia Basket tras vencer en la seminifal al anfitrión Spar Gran Canaria qué realizó un gran encuentro y tuvo posesión para ganar el partido pero finalmente Avenida consiguió la victoria por 90-87 en un emocionante partido.

CB PERFUMERÍAS AVENIDA 90 SPAR GRAN CANARIA 87

Primer período : Mucha anotación e igualdad por parte de ambos conjuntos (24-27)

El partido comenzó con Avenida dominando gracias a las buenas acciones de Fasoula y Gil en el poste para dar la primeras ventajas a su equipo en el marcador 10-3. Lo paraba el entrenador de Spar Gran Canaria, tras el tiempo muerto las Canarias salieron más enchufada en ataque y más intensas en defensa lo que les permitió conseguir un parcial de 2-9 y empatar el partido a 12 tras 4 minutos de juego.

Los siguientes minutos transcurrieron con intercambio de canastas, Mboluto tomaba protagonismo en el partido anotando 8 puntos para su equipo y robando balones en defensa.Avenida mantenía el ritmo anotador de Canarias gracias al buen hacer de Leo Rodríguez y Andrea Vilaró quién anotaba una canasta en el último segundo para poner el 24-27 al final del primer cuarto.

Laura Gil encarando al aro

Segundo período : máxima igualdad en el marcador (27-24)

En los primeros compases del cuarto se mantenía la igualdad en el marcador debido al constante intercambio de canastas haciendo que el marcador tras 4 minutos de juego  fuese  38-39.

Delaere anotaba casi 8 puntos de forma consecutiva para su equipo pero Loville conseguía mantener a Gran Canaria en el partido. Una canasta de Mboluto y dos tiros libres de Alnatas ponían el 51-51 al descanso.

Iris Junio entrando a canasta

Tercer período : Perfumerías Avenida coge una pequeña ventaja en el marcador (24-20)

El tercer cuarto comenzaba con un parcial de 13-0 para Perfumerías Avenida liderado por Laura Gil y Antonia Delaere poniendo el 66-53 al ecuador del período. Conseguía reaccionar Gran Canaria tras el tiempo muerto y con un parcial de 6-13 liderado por Loville, Mboluto y Fall ponían el 70-66 a falta de 2 minutos para el final del cuarto. Alnatas con un triple acercaba a su equipo a tan sólo un punto pero un tiro libre de Kone y una canasta de Leo Rodríguez ponían el 75-71 de cara a los últimos 10 minutos.

Cuarto período : Avenida vence pero no convence ante un competitivo Spar Gran Canaria (15-16)

En los primeros minutos se mantuvo el gran ritmo anotador de ambos equipos. Una canasta de Alnatas y otra de Mbomio ponía del nuevo al Spar Gran Canaria por delante en el marcador a falta de 5 minutos para finalizar el encuentro (80-81).

Con ese marcador, el técnico del conjunto canario era sancionado con técnica por la protesta de una falta, Hartley anotaba y empataba de nuevo el partido. Mbulito recibía varias faltas y sumaba   desde el tiro libre para poner a su equipo por delante una vez más pero una gran acción de Fasoula igualaba el partido. Fall anotaba dos tiros libres y Silvia Domínguez, la eterna Capitana, quién siempre aparece cuando más la necesita su equipo anotaba un gran tiro para poner el 86-86 a falta de 1 minuto.

Fall recibía falta y solo anotaba unos de los dos. Cakir en una gran acción individual ponía al equipo salmantino por delante a falta de 7 segundos.

Sacaba spar Gran Canaria de pista delantera tras tiempo muerto pero Alnatas no consiguió pasar el balón gracias a la gran defensa de Vilaró y Fasoula y Hartley desde el tiro libre puso el 90-87 definitivo. Lo intentó a la desesperada el conjunto canario pero el tiro desde medio campo no entró y CB Perfumerías Avenida disputará la final de la #SupercopaLFEndesa ante Valencia Basket.