Casademont Zaragoza sufre pero no falla en su estreno

Casademont Zaragoza se impone ante el BK Kvis Pardubice en su estreno en la clasificación para la FIBA Europe Cup

0

Casademont Zaragoza inauguraban el grupo G en la búsqueda de la clasificación para la ronda principal de la FIBA Europe Cup. Sin embargo, sólo uno entre Casademont Zaragoza, BK Kvis Pardubice y Jamtland Basket lo conseguirá.

Casademont Zaragoza 94 88 BK Kvis Pardubice

Resumen del partido

Comenzarían golpeando los visitantes por medio de David Pekarek. Pese a ello, no tardarían los locales en voltear la contienda, logrando la ventaja con el 8-6. Pese a conseguir hasta 4 puntos de ventaja, los checos lograban materializar un parcial de 0-8, con el 12-11,para poner la renta en 5 puntos. Los maños estarían más acertados en la recta final del primer cuarto y lograban llevar el encuentro empatado al primer parón. De esta forma, el marcador a la conclusión del primer cuarto sería de 21-21.

El segundo cuarto comenzaría con intercambio de canastas por parte de ambos conjuntos. No sería hasta el 32-31, momento en el que los de Dino Repesa asestaría un parcial de 0-8 para coger 5 puntos de diferencia. Sin embargo, no quedaría ahí sino que durante la primera mitad, la renta ascendía hasta los 9 puntos. Dos tiros libres, a falta de 28 segundos, marcaban el resultado ya que tanto Bryce Alford como Santi Yusta en segunda instancia, erraban sendos triples para mover la contienda.

Casademont Zaragoza se alza con la victoria

La segunda mitad comenzaría con un protagonista. Este sería Casademont Zaragoza, quienes comenzaban el tercer cuarto con 10 puntos de forma consecutiva. De esta forma, recuperarían la ventaja con el 48-45. Los visitantes no habrían dicho su última palabra y asestaban un nuevo golpe a los de Porfirio Fisac. De esta forma llegaría la máxima diferencia del encuentro, siendo ésta de 11 puntos con el 52-63. Un parcial final de 13-3 dejaban la renta en 1 punto de cara al último cuarto.

El inicio del último cuarto estaría marcado por a igualdad entre ambos conjuntos. Ninguno de los dos lograba superar una diferencia de 3 puntos. Situación que cambiaría a partir del 78-77. Momento en el que los aragoneses lograban asestar un parcial de 6-0 para llevar la renta que acabaría resultando determinante para el devenir del encuentro. No quedaría ahí sino que los locales llevaría la diferencia hasta los 9 puntos con el 94-85. Un triple final de Tomas Vyoral cerraba el encuentro con el 94-88.

Los mejores

Por parte de Casademont Zaragoza, destaca la actuación de Mark Smith, quien conseguiría 22 puntos, 7 rebotes y 4 asistencias para valorar con 27 créditos de valoración junto con Tomasz Gielo, con 17 puntos, 3 rebotes y 19 créditos de valoración.

Por parte de BK Kvis Pardubice, encontramos a Joseph Brunk, quien lograría un doble-doble, con 20 puntos, 10 rebotes y 3 asistencias para lograr 26 créditos de valoración seguido de Bryce Alford, con 25 puntos, 3 rebotes, 5 asistencias y 22 créditos de valoración. Cabe destacar los 12 rebotes capturados por Jure Skific.

Estadísticas

A lo que respecta a Casademont Zaragoza, tendrían un 70,2% (33/47) en tiros de 2 puntos y 18,2% (4/22) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 69,6% (16/23) en tiros libres. Además conseguirían 30 rebotes (21 + 9) y darían 17 asistencias. De esta forma obtendrían 108 créditos de valoración.

A lo que respecta a BK Kvis Pardubice, tendrían un 58,1% (18/31) en tiros de 2 puntos y 44,1% (15/34) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 63,6% (7/11) en tiros libres. Además conseguirían 39 rebotes (27 + 12) y darían 16 asistencias. De esta forma obtendrían 89 créditos de valoración.

Ficha técnica ()
Casademont Zaragoza: Santi Yusta (7), Dejan Kravic (14), Tomasz Gielo (19), Mark Smith (27) y Andrea Cinciarini (5) – quinteto inicial – Lucas Langarita (15), Miguel González (5), Jahlil Okafor (10), Emir Sulejmanovic (6), Felipe Minzer (-), Youssouf Mamby Traoré (-) y Javier García (-).
BK Kvis Pardubice: David Pekarek (4), Jure Skific (16), Bryce Alford (22), Joseph Brunk (26) y Petr Safarcik (10) – quinteto inicial – Tomas Vyoral (14), Kamil Svrdlik (0), Josef Potocek (0), Jan Sterba (-1), Adam Lukes (-) y Matej Burda (-).
Parciales: 21-21 | 17-24 | 27-21 | 29-22
Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada del grupo G de Clasificación a FIBA Europe Cup disputado en el Östersunds Sporthall.