Araski da la campanada ante un Spar Uni Girona irreconocible

0

Araski ya sabe que es medirse al Spar Uni Girona, y en Mendizorrotza más, cuando aprieta la afición que se vuelca con el equipo.

Araski logró su séptima victoria con una victoria de mérito. Un encuentro en el que las de Made Urieta tuvieron que remontar hasta 20 puntos de desventaja. Con una Marta Hermida descomunal, en el primer cuarto Araski defendiendo y Spar Girona por fuera de la línea de 6,75 Sandra Ygueravide por Bertsch y primera canasta. A partir de ese momento, Kutxabank Araski mutó sobre la pista y se creyó la remontada minuto a minuto. De hecho, redujo la desventaja hasta los 11 puntos al finalizar los primeros diez minutos de partido.

Marta Hermida y Laura Aliaga comandaron esa efectividad exterior: el cuadro vitoriano anotó 20 puntos en el segundo cuarto frente a los 10 de las catalanas (34-35).

Fotografia Araski / SAMANTHA HILL controlando el balón frente a Magali Mendy

Tras el descanso, Araski continuó con esa buena tendencia. El pabellón vibró con la remontada ya en el tercer cuarto. Aunque la última jugada de todas Araski lo intento con un triple de muy lejos, pero no entro y Spar Girona bien se quedo con el balón. En el último cuarto Marta Hermida seguia a lo suyo y tapón Brewer sin saltar a Magarity, luego la respuesta triple de Marta Hermida, la fiesta estaba servida y el equipo vitoriano aumentó la renta hasta los diez puntos. Sandra Ygueravide que no entraria el triple y lo intentaba, cuando el balón al hierro, rebote para las locales Burani que aguanta el balón. Kutxabank Araski certificó la victoria desde el tiro libre hasta el pitido final

FUENTE: Natxo Gatón

Ficha Técnica:

ARASKI: 72 / L. ALIAGA 8 pts, S. HILL 9pts, M. CASTELLÁ, N. VAN DEN ADEL 5pts, M. GRETTER 8pts, T. ALARCÓN 5pts, M. HERMIDA 25pts, B. BREWER 12pts, A. BURANI, T. SEDA

PARCIALES: 1°C: 14/24 2°C: 20/11 3°C: 18/15 4°C: 20/15

SPAR UNI GIRONA: 65 / L. PENYA 5pts, R. MAGARITY 12pts, M. MENDY 10pts, F. PARRA 3pts, M. TOLO 12pts, S. YGUERAVIDE 8pts, M. BERTSCH 9pts, A. LÓPEZ 2pts, G. LABUCKIENE 4pts