Con doblete de Owusu y gol de Eizagirre, Real Sociedad se llevó tres puntos frente al Madrid CFF

Con actitud y concentración como pieza clave, la Real Sociedad consiguió una importante victoria en los últimos minutos ante el Madrid CFF

0
Madrid CFF 2 3 Real Sociedad

Llegando al final de este campeonato y en un duelo intenso donde el Madrid CFF empezó con la ventaja en el marcador, el conjunto de la Real Sociedad obtuvo una importante victoria como visitante en el Estadio Fernando Torres de Fuenlabrada por la Jornada 29 de la Liga F.

Intensidad y efectividad: clave en el PT

Los primeros minutos fueron un mar de emociones, ambos equipos buscaron llegar a áreas contrarias para adelantarse en el marcador. La estrategia de cada conjunto se fue plasmando en el terreno de juego y Andreia Jacinto estuvo cerca de anotar el primero de la visita tras un disparo desde la frontal, que terminó saliendo tras rozar el palo.

Minutos más tarde, continuaron las acciones de la Real Sociedad para buscar adelantarse en el marcador, esta vez fue a través de un disparo que sacó Sanni Franssi y pasó muy cerca del arco defendido por Paola Ulloa. Synne Jensen quiso probar también y la arquera local contuvo para evitar cualquier jugada de riesgo, pero aunque parecía que las visitantes encontrarían primero el gol, el Madrid CFF logró en el minuto 22′ adelantarse en el marcador gracias a Gio Queiroz, delantera brasileña que desde que regresó para su segunda etapa a España ha estado imparable.

El tiempo fue corriendo y la concentración era la clave para descifrar lo que habían preparado cada uno de los equipos previo a este encuentro, sin embargo, Gio Queiroz aprovechó de nuevo la oportunidad antes de finalizar la primera parte para conseguir un doblete, colocar el segundo del Madrid CFF y llegar a 9 goles en 10 titularidades siendo la máxima goleadora del club en el torneo tras haber llegado a mitad de temporada. (Créditos dato goles: @mundopelotanet)

45′ para remontar y ganar

Comenzó la segunda parte y las visitantes realizaron dos modificaciones que llevaron la suerte para darle un rumbo distinto al partido. Solo le bastaron dos minutos a Jacqueline Owusu desde su ingreso para descontar y darle la motivación necesaria a sus compañeras para ir por la victoria. De esta manera, el partido empezó a tener llegadas de ambos lados, pero la Real Sociedad parecía estar más cerca del empate y así se notó cuando en el minuto 64′, Owusu aprovechó una ocasión clara para colocar el 2-2 y aumentar la sensación de ir por más.

En el 76′, la misma del doblete de la Real Sociedad, Owusu, quiso llevarse la pelota a casa y buscó su hat trick, pero Ulloa fue clave en atajar esta opción que habían tenido las visitantes. El Madrid CFF no encontraba espacios ni opciones para hacerle daño a su rival, solo estaba manteniendo el empate y planteando el juego a su favor para no caer en errores.

Finalizando el compromiso, la Real Sociedad fue más insistente, buscó opciones, encontró los espacios y consiguió un penal en el 88′ que Nerea Eizagirre cambió por gol para desatar la alegría de una victoria agónica. En la última jornada del campeonato, el Madrid CFF visitará al Levante UD y la Real Sociedad recibirá a Levante Las Planas.

Escrito por: @AngelaGuzman513

Madrid CFF: Paola Ulloa, Mónica, C. Sáez, S. Villafañe, Laura Domínguez (Grace Chanda, min. 88), Ana, Karen Araya (Alba Rodao, min. 88), Itziar Pinillos, Aida Esteve (Cristina Librán, min. 68), Luany (Lucía Pargo, min. 68), Gio Queiroz.
Real Sociedad: Elena Lete, Izarne, Sarasola, N. Aparicio, Ane Etxezarreta, Elene Viles (Emma Ramírez, min. 61), Andreia Jacinto, Iris Arnaiz, Sanni Franssi (Mirari Uria, min. 90+4′), Cecilia Marcos (Alejandra Bernabé, min. 61), Synne Jensen (Jacqueline Owusu, min. 46), Amaiur Sarriegi (Nerea Eizagirre, min. 46).
Goles: Gio Queiroz (1-0, min. 21, 2-0, min. 41);  Jacqueline Owusu (2-1, min. 47, 2-2, min. 64), Nerea Eizagirre (2-3, penal min. 87).
Árbitro: Zulema González González del Comité de Árbitros de Galicia.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 29 de la Liga F disputado en el estadio Fernando Torres, Fuenlabrada.