Ensino recibe a Valencia y ambos buscan la 2ª victoria

Tras una primera parte de máxima igualdad, en el último tramo Valencia se desmarca de Ensino, para sumar su segunda victoria en LFEndesa, primera a domicilio.

0

Durán Maquinaria Ensino, afrontaría la segunda jornada de LFEndesa, recibiendo a Valencia Basket; ambos, llegarían al duelo con la victoria de la primera jornada, y las de Ensino, ya sabrían lo que es ganar a Valencia en Lugo, tal y como hicieron la pasada temporada. Algo que tendría muy presente el entrenador de Valencia, quien viajaría a Lugo, con la mentalidad, de que no se repitiera, y batir a Ensino en Lugo, para sumar la segunda de la temporada.

Previas

Declaraciones previas del técnico local Suso Garrido y la jugadora Elba Garfella , aquí. y las del visitante Rubén Burgos aquí.

Durán Maquinaria Ensino  60  77 Valencia Basket

Primer período (12-12)

Costaría anotar en los primeros minutos de partido, si bien; Ensino tomaría la delantera, desde la línea de TL, de la mano de Soriano; pronto, se igualarían los marcadores, pero se mantendrían con baja anotación, a falta de 2’21 minutos, el marcador registraría (8/10). Las visitantes, se habrían puesto por delante de la mano de Hatar, y Vitola, incrementaría. Muhate, reduciría la máxima renta hasta el momento (+4).

Ensino
Vitola ante la defensa de Elba.
Fuente: Rebeca Fernández

Howard, igualaría de nuevo el marcador, con el que llegaría a finalizar el primer período, con la máxima igualdad; (12-12).

Segundo período (17-19)

Las defensas, se estarían imponiendo a los ataques, con falta de ideas, en los primeros minutos del período. Bettencourt, pondría a Ensino por delante, pero le respondería Iagupova, desde más allá de 6’75, con lo que devolvería (+1) a Valencia; (16/17). Mollenhauer, revertiría el marcador, y el banquillo valenciano, lo pararía, tras un parcial de (4/0). Castedo, fijaría la máxima para Ensino, desde 6’75, que sería respondida rápidamente, con un (2+1) de Queralt. A Valencia, le estaría costando anotar en tiro de campo, por lo que tanto Queralt, como Yvonne, buscarían la verticalidad de cara al aro. Finalizaría el período para terminar la primera parte, (29-31).

Ensino
Yvonne Turner dirigiendo jugada
Destacadas al descanso

Como máxima anotadora, con 8 puntos por Ensino, llegaría al descanso Giomi; por Valencia, la máxima anotación estarían con 10 puntos, de Queralt.  habría capturado 4 rebotes, Muhate, 6 llevaría Fingall. Soriano, habría repartido 2 asistencias, 3 llevaía Turner. Las máximas valoraciones, las obtendrían con 10, Soriano y Qeralt. Aquí las estadísticas al descanso.

Tercer período (14-19)

Comenzaría la segunda parte, con mayor actividad sobre la pista, en una muestra de ambos equipos, que ninguno dejaría escapar la victoria, con intercambios de golpes continuos. Giomi, devolvería el (+1), (38/37) a Ensino, que obligaría a parar al banquillo visitante, tras un (9/8) de período, en el que sabemos, al técnico taronja, no le gusta nada, que se juegue con intercambios, ya que le gusta crear desde la defensa, y máxime, cuando Ensino, habría sumado varias acciones consecutivas, a causa de pérdidas o FP «ilógicas»

Valencia, devolvería (+1) en el marcador a su favor. Queralt incrementaría la renta sobre las locales, pero Castedo sumaría para Ensino y volver a ajustar, y Queralt le respondería. Vitola fijaría la máxima hasta el momento, desde 6’75, (+6) que ampliaría Flórez, con el que pondría (41/48), a 1’14 para finalizar el período, que pararía con TM Ensino. Permitiría llegar a la conclusión del período (43-50).

Ensino
Fingall ante la defensa de Muhate.

Cuarto período (17-27)

Saltarían a pista, y tras dos triples consecutivos, de Iagupova, el banquillo local, lo pararía; pese a que el segundo, sería de dos, al pisar la línea, habría puesto (+12), con el (0/5).  Mavunga y Alina, asumirían responsabilidades por Valencia, llegando a fijar (+17), que por Ensino Howard, Giomi y Soriano, seguirían tirando de las locales, para reducir la renta, obligando a TM. Queralt, seguiría castigando desde 6’75, para incrementar la renta.

Soriano, estaría brillante, en ambos lados de la pista; Ensino, cometería su 5ªFP a falta de 2’40 para finalizar. Pese a lo que no obtendría rédito Valencia; un triple casi bajo la bocina de Flórez, para llegar al final con (60-77).

Durán Maquinaria Ensino 60: Claudia Soriano (14); Esther Castedo (6); Ceci Muhate (4); Alexis Molenhauer (4); Lydia Gimi (14); – Quinteto inicial – María Bettencourt (6); Rachel Howard (8); Elba Garfella (4); Jessica Fequiere (-); Bea Sánchez (-); Noa López (-).
Valencia Basket 77: Yvonne Turner (5); María Eraunzetamurgil (2); Nadia Fingall (6); Queralt Casas (19); Bernardett Hatar (4); – Quinteto inicial – Alina Iagupova (17); Alicia Flórez (7); Stephanie Mavunga(8); Alba Torrens (-); Kristine Vitola (9).
Árbitros: Héctor Báez Batista, José Javier Marqueta Gracia, y Elena Espiau Guarner.
Marcadores parciales: 1212, 17-19, ( 29-31, al descanso); 14-19, 17-27, (60-77).
Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de LFEndesa que enfrentaría a Durán Maquinaria Ensino y Valencia Basket. Disputado en el Pazo Provincial Dos Deportes (Lugo).
La MVP

Se proclamaría MVP del encuentro, Queralt Casas, alcanzando 23 de valoración, tras sumar, 19 puntos; capturaría 2 rebotes. Repartiría 2 asistencias, y recuperaría 4 balones durante sus 27’02 minutos en pista.

Estadísticas resumidas

Las máximas rentas, serían de (+4) y (+17). Las mayores rachas anotadoras, serían de 5, y 8 puntos. Las máxima anotación la conseguirían; Ensino en la pintura, con 34 puntos, y Valencia desde banquillo con 41; siendo la mayor diferencia, en los puntos de banquillo, con (18/41). Las estadísticas de final de partido, pueden verse aquí.