Mavunga lidera la 4ª victoria de Valencia ante Estudiantes

Estudiantes cae ante una ajustada victoria de Valencia con jugadoras clave como Gracia y Mavunga de protagonistas, y momentos claves de Salvadores y Alba

0

Magariños inauguraría la J.4, de la LFEndesa, que enfrentaría a MoviStar Estudiantes Valencia Basket; un duelo, al que Valencia, llegaría, tras haber alcanzado el primer puesto en la tabla tras su victoria en la jornada anterior, desde el que defendería por primera vez de la temporada, su condición de vigente campeonas, si bien; el conjunto local, volvería a Magariños, tras caer en esa jornada, ante IDK, única derrota, e invicto en casa, tanto en la competición nacional, como en EuroCup, donde arrollaría esta semana a Szeksard (96-66). Llegarían al duelo, en las posiciones según la clasificación séptimo, empatados con (4º,5º y 6º) a victorias y derrotas, y primeros, también con un triple empate.

Previas

Declaraciones previas del conjunto local por parte de la jugadora, y ex de Valencia, Ángela Salvadores, aquí. y las del visitante Rubén Burgos aquí.

Día de reencuentros

Si desde Magariños, hablaría en la previa, la ex de Valencia Basket, Ángela Salvadores, también volverían a esa pista, dos jugadoras que la conocerían bien, tras jugar con las «women in blacks», María Erauncetamurgil y Nadia Fingall.

MoviStar Estudiantes  61  65 Valencia Basket
Mavunga
Salto inicial
Fuente: TDP

Primer período (18-12)

Balón al aire en Magariños, y estrenaría Estudiantes, seguido de Valencia, ante el que pondría distancia Liliana, desde la línea de tres. Gracia, pondría la máxima renta local, hasta el momento (+5); (7/2), frente a un Valencia, con falta de acierto en sus lanzamientos. Fingall,recortaría a (1) la renta (11/10), desde la línea de tres; quedaría poco más de dos minutos y medio de período.

Sería Queralt, quien pondría a Valencia por primera vez delante; pero respondería Alexandra. Valencia cometería su 5ªFP, y Camilion, aprovecharía su visita a la línea de TL. Un triple de Gracia, llevaría a finalizar el período; (18-12).

Segundo período (15-24)

Valencia cambiaría su juego, imponiendo la superioridad en la pintura, con Hatar y Mavunga, que les permitiría sacar acciones de 2+1. Poca anotación, de ambos equipos, que estarían fallando tiros «fáciles y cómodos». Un triple de Alba, devolvería a su equipo delante en el marcador, y obligaría a TM. En un período, que llevarían (2/10), y (20/22), a 5’54 para el descanso en Magariños.

Las locales sumarían su 5ªFP, a falta de poco menos de 4 minutos para el descanso. Mavunga, estaría aportando con varias acciones consecutivas, para su equipo, y Gracia, desde la línea de tres, mantendría a las suyas en partido. El banquillo local lo volvería a parar (27/30) a 2’16, y (9/18) de período. Gracia, recortaría a (1), tras canasta de Queralt, provocando a TM del banquillo visitante. Una canasta de Mavunga, Finalizaría el período para terminar la primera parte, (33-36).

Destacadas al descanso

Como máxima anotadora, con 14 puntos por Estudiantes, llegaría al descanso Gracia; por Valencia, la máxima anotación estaría con 15 puntos, de Mavunga. Salvadores habría capturado 6 rebotes, 7, llevaría Mavunga. Salvadores, habría repartido 4 asistencias, 5 llevaría Leticia. Las máximas valoraciones, las obtendrían con 14, Gracia y 22 Mavunga. Aquí las estadísticas al descanso.

Mavunga
Datos al descanso
Fuente: TDP/LFEndesa

Tercer período (18-11)

Estrenaría la segunda parte, Valencia, de la mano de Fingall, y lo haría desde la línea de 6’75. La intensidad defensiva de ambos equipos, se estaría imponiendo a los ataques, que sólo habrían logrado un (5/5) a 4’30 minutos. Un segundo triple de Salvadores, prácticamente consecutivos, permitirían el empate a (41) en Magariños, y que MoviStar recuperase de nuevo sus opciones; obligando al banquillo visitante a pararlo.

Quedarían 3’55 tras la vuelta a pista. Un 2+1 de Liliana, pondría a las locales de nuevo delante en el marcador, y sería la 5ªFP de Valencia. Estudiantes, seguiría visitando y aprovechando la línea de TL. Gracia, volvería a fijar una máxima de (+5); (50/45) en el último minuto de período. Mavunga anotaría bajo la bocina; para llegar a la conclusión del período (51-47).

Cuarto período (10-18)

Último asalto, con (+4) local; primeros minutos, sin anotación, pero que estaría dominando el conjunto local desde la defensa. Faltarían 7’37 para finalizar, cuando llegarían los primeros puntos, serían desde la línea de TL, de Turner. Dos acciones consecutivas de las locales, obligarían a TM valenciano. (55/49) en el marcador, y (4/2), a 6’08 para finalizar el partido.

Mavunga
Gracia defendiendo el ataque de Fingall.
Fuente: @MoviStarEstudiantes

Estudiantes, buscaría sentenciar el partido, ante un Valencia, al que le costaría anotar, encadenando pérdidas. Estudiantes cometería su 5ªFP, a 2’35 para finalizar; Mavunga transformaría, y Estudiantes lo pararía. Desde la línea de 3, Alba recortaría a (1) la renta, (59/58) y Mavunga, volvería a alternar el marcador con un (2+1). a 1’17. Quedarían un par de posesiones, y aprovecharían para pedir TM. Leticia, buscaría sentenciar, transformando 2TL, que pondrían (+4); Liliana, anotaría bajo la bocina de posesión; y Alba sumaría 2TL para llegar al final de un igualado encuentro, con (61-65).

MoviStar Estudiantes 61 :  Isabel Latorre (2); Ángela Salvadores (11); Liliana Alexandra (12);  Gracia Alonso De Armiño Riaño (18); Seehia Felicite (-); – Quinteto inicial – Frieda Mizzi (4); Kristina Topuzovic (4); Alexandra Jane Sharp (6);  Juana Camilion (4).
Valencia Basket 65: Leticia Romero (4); María Erauncetamurgil (1); Nadia Fingall (8); Queralt Casas (4); Kristine Vitola (4); – Quinteto inicial – Alicia Flórez (-); Stephanie Mavunga(26); Alba Torrens (9);  Yvonne Turner (5); Bernardett Hatar (4).
Árbitros: Daniel Checa Nebot, Jordi Domingo Vilalta, y Sergio Acevedo Perrera.
Marcadores parciales: 18-12, 15-24, ( 33-36, al descanso); 18-11, 10-18, (61-65).
Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada de LFEndesa que enfrentaría a MoviStar Estudiantes y Valencia Basket. Disputado en el Antonio Magariños (Madrid).
Mavunga
Datos final de partido
La MVP

Se proclamaría MVP del encuentro, Mavunga, alcanzando 38 de valoración, tras sumar, 26 puntos; capturaría 13 rebotes. Lograría8/8 en TL, y recuperaría 1 balón durante sus 24’07 minutos en pista.

Estadísticas resumidas

Las máximas rentas, serían de (+6) y (+6). Las mayores rachas anotadoras, serían de 11, y 10 puntos. Las máxima anotación la conseguirían; MoviStar en la pintura, con 32 puntos, y Valencia desde banquillo con 44; siendo la mayor diferencia, en los puntos de banquillo, con (18/44). Sería llamativo el (6/0) en puntos al contraataque Las estadísticas de final de partido, pueden verse aquí.