Zaragoza logra el pase en el Perfumerías – Casademont

Zaragoza se mete en su primera final de SuperCopa, tras batir a Perfumerías, en un igualado duelo

0

Primera semifinal de SuperCopa, en la que Zaragoza, buscaría meterse en su primera final, de este torneo, mientras que Perfumerías, buscaría hacerlo, intentando volver a sumar títulos en sus vitrinas

Previas

Declaraciones previas de la técnico local Ana Montañana, y las del técnico visitante Carlos Cantero aquí.

Ambos entrenadores, hablan minutos antes del partido.

CB Perfumerías Avenida  60  65 Casademont Zaragoza

Primer período (14-11)

Iniciaría el duelo, golpeando ambos equipos desde la línea de tres. Pero pronto, Perfumerías, se adelantaría en el marcadoralcanzando una renta de (+6), ante un Zaragoza, que le costaría frenar al rival, a la vez, que encontrar aro; las de Salamanca, estarían moviendo muy bien el balón. Ambos conjuntos, comenzarían a rotar sus banquillos, siendo para Zaragoza, Melisa, quien lograría (5) puntos seguidos, para recortar a (1) la renta. Una canasta de Vilaró, permitiría finalizar el primer período, con ventaja para Perfumerías; (14-11).

Segundo período (12-17)

Nerea Hermosa, serí la encargada de mantener a su equipo pegadoa Perfumerías en el marcador; si bien dos acciones seguidas, de las de Salamanca, una penetración de Gil, y un triple de Vilaró, que devolvería el (+6) a Perfumerías, obligaría al banquillo maño, a su primer TM, apenas entrado el segundo minuto del período. Zaragoza, parecería reaccionar gracias a Atkinson y Pueyo, pero con (-2) para Zaragoza, a poco menos de 4 minutos para el descanso, Cantero, solicitaría el 2º TM al no lograr revertir el dominio mostrado en pista por Perfumerías.

Miroslava, fijaría de nuevo a (1) a su equipo, desde la línea de tres. Gatling, lograría revertir el electrónico, en una complicada acción sobre Sika. Perfumerías, cometería su 5ª FP, a poco menos de dos minutos para el descanso, que aprovecharía Zaragoza, para sumar desde TL. Masa, sumaría para su equipo, igualando desde los primeros triples, nuevamente el marcador. Gatling, sumaría bajo el aro, casi bajo la bocina, para llegar al descanso, (26-28).

Zaragoza
Gil penetrando
Fuente:FEB

Destacadas al descanso

Como máximas anotadoras, con 5 puntos por Perfumerías, llegarían al descanso Vilaró y Guirantes; por Zaragoza, la máxima anotación estarían con los mismos puntos, Gatling y Melisa. Sika y Masa habrían capturado 4 rebotes, Nystrom, llevaría los mismos. Corneliusy Gil, habrían repartido 2 asistencias, 3 llevaría Pueyo. 1 tapón llevarían Nerea y Gatling. Las máximas valoraciones, las obtendrían con 6, Sílvia y Melisa, por  Perfumerías; 8, llevaría Pueyo. Aquí, las estadísticas al descanso.

Tercer período (19-20)

Arrancaría, con mayor fluidez la segunda parte, Zaragoza, que alcanzaría (+5); sería Sílvia desde la línea de 3, quien ajustaría de nuevo el marcador, que igualaría para Perfumerías de nuevo Vilaró. Atkynson, estaría tomando responsabilidades, y con verticalidad al aro, a las de Perfumerías, les estaría costando parar.

Un triple de Vilaró, seguido de una canasta de Gil, devolverían la igualdad en el marcador, a (39). Mawuli, devolvería la ventaja sobre Perfumerías, con dos acciones, que nacerían desde la defensa, y errores rivales. 3 TL, de Cornelius, a 25 segundos, podrían hacer llegar al último período empatadas; ya que no perdonaría desde la línea de TL, la de Perfumerías; pero una última canasta de Mawuli, permitirían llegar a la conclusión del período (45-48).

Cuarto período (15-17)

Últimos diez minutos, y con todo por decidir, ambos equipos, pelearían por pasar a la final; estrenaría Perfumerías, de la mano de Gil, seguida de Guirante, que devolvería (+1) a Perfumerías; Pueyo, iniciaría la alternancia. Las defensas se estarían imponiendo a los ataques, que permitirían sumar mayoritariamente desde la línea de TL.

A Perfumerías, le estaría costando anotar, mientras que dos acciones seguidas de Zaragoza, fijarían (+3); (53/56), que obligarían a TM en el banquillo “local”. Vilaró, cometería la 5ªFP de equipo, a 2 minutos para el final, que permitiría a Atkynson, ampliar la renta. Un triple errado de Perfumerías, y dos faltas cometidas, permitirían a Zaragoza, su primer pase a la final con (60-65).

Zaragoza
Gatlin en una de sus luchas con Koné.
Fuente: FEB
Perfumerías Avenida 60 : Sika Koné (7); Sílvia Domínguez (8); Andrea Vilaró (11); Arella Guirantes (13); Laura Gil (8); – Quinteto inicial – Laura Cornelius (3); Iyana Martín (2); Cierra Burdick (-); Masa Jankovic (3); Mariella Fasoula (5).
Casademont Zaragoza 65 : Ellen Nystrom (2); Mariona Ortiz (10); Helena Pueyo (10); Tanaya Atkinson (7); Markeisha Gatling (11);  – Quinteto inicial – Melisa Brcaninovic (5); Laia Flores (1); Nerea Hermosa (4);  Stephanie Mawuli (9);  Miroslava Mistinova (6);
Árbitros: Nicolás Lezcano Leandro, Juan P. Morales García-Alcaide y Cristina Adán Rodríguez.
Marcadores parciales: 14-11, 12-17, ( 26-28, al descanso); 19-20, 15-17, (60-65).
Incidencias: Partido correspondiente a la primera semifinal de la SuperCopa de LFEndesa; que enfrentaría a Perfumerías Avenida y Casademont Zaragoza. Duelo en el que el conjunto maño mostraría su buena dinámica, tras clasificarse en la previa de ELW, y mantener un partido de máxima igualdad, para terminar obteniendo el pase a la final. Disputado en el Pabellón Municipal Fausto Vicent, Alcantarilla (Murcia).
La MVP

Se proclamaría MVP del encuentro, Helena Pueyo , alcanzando 14 de valoración, tras sumar, 10 puntos; capturaría 3 rebotes. Sumaría 4 asistencias, durante sus 25’28 minutos en pista.

Estadísticas resumidas

Las máximas rentas, serían de (+6) y (+5). Las mayores rachas anotadoras, serían de 7, y 6 puntos. Las máxima anotación la conseguirían ambos equipos en la pintura, con 26 y 32 puntos; siendo la mayor diferencia, en los puntos tras pérdidas, con (9/20).

Tras un intenso e igualado duelo, en el que habría que esperar a la final, para ver si afectaría el desgaste; Las estadísticas de final de partido, pueden verse aquí.