El Ourense busca la primera ante el Barakaldo

Ourense CF-Barakaldo CF | Domingo, 29 de septiembre, a las 19:30 horas | 6ª jornada del Grupo I de Primera Federación | Estadio O Couto | Árbitro: Carlos Fernández Buergo | Al Ourense le está costando la adaptación a la categoría y buscará el primer triunfo ante un Barakaldo que roza el Playoff

0

Por el mismo camino, el del ascenso desde Segunda RFEF llegaron Ourense y Barakaldo al Grupo I de Primera RFEF aunque sus comienzos poco en común están teniendo en este inicio de curso. A los gallegos les está costando ver la luz en un inicio de temporada en el que aún no saben lo que es ganar, mientras que su rival roza la zona noble con 8 puntos en el casillero.

Ourense: ver la luz al final del túnel

El Ourense no da con la tecla y una jornada más sigue sin conseguir sumar su primera victoria en Primera Federación. El inicio de curso del Ourense con toda la ilusión, inercia positiva y alegría por el asenso desde Segunda RFEF ha sido una bofetada de realidad. Hasta ahora, su balance en la categoría es de dos empates y tres derrotas. La última fue en el Municipal de Urritxe ante un Amorebieta que no fue superior a los ourensanos, pero que con más acierto en el área rival le bastó para llevarse la victoria por dos goles a cero. El equipo dirigido por Rubén Domínguez cayó  en un partido donde el delantero Gonzalo Di Renzo falló un penalti a los 12 minutos. Los gallego vivieron la pasada una temporada de ensueño con números espectaculares que le han llevado hasta aquí de donde no quieren salir. De momento tienen 2 puntos en el marcador y ocupan puesto de descenso.

Barakaldo: seguir sumando

El Barakaldo demostró su carácter en Primera Federación al imponerse al Gimnàstic de Tarragona (2-1), uno de los aspirantes al ascenso. Los gualdinegros mostraron entrega y superaron a un equipo que llegaba invicto y con gran reputación. Después de un primer tiempo equilibrado, el Barakaldo fue dueño del partido en la segunda mitad, obteniendo su recompensa con un gol en el descuento. Maroan Sannadi fue el héroe de la noche, marcando un doblete. Con este triunfo el conjunto vasco está fuera de Playoff pero con los mismos 8 puntos con los que cuenta el Real Unión que marca la zona noble. Un gran inicio de curso que ahora buscarán prolongar con un triunfo a domicilio algo que aún no ha logrado en lo que va de curso.

Las palabras del míster

Posible XI del Ourense: Marqueta, Miguel Prado, Moi, Raúl Prada, Andrada, Hugo Sanz, Del Olmo, Jerin, Fidalgo, Angel Sánchez y Di Renzo.
 Posible XI del Barakaldo: Unai Pérez; Pedernales, Artetxe, Borja García, Oier López; Huidobro, Vicandi, Ekaitz, Uriarte, Sannadi y Santiago
Árbitro:  Carlos Fernández Buergo
Estadio: O Couto
Horario: Domingo, 29 de septiembre, a las 19:30 horas