El líder sigue su periplo gallego con el Fabril

CD Numancia-Deportivo Fabril | Domingo, 29 de septiembre, a las 17 horas | 5ª jornada del Grupo I de Segunda Federación | Estadio Los Pajaritos | Árbitro: Sergio Fontecha Márquez | El Numancia se vuelve a medir a un equipos gallego, el Fabril, esperando ambos recuperar el camino del triunfo en Los Pajaritos

0

El Numancia es líder y continúa invicto en un inicio de curso con un sabor muy gallego al que pone el broche este domingo con la visita del Fabril a Los Pajaritos. Ambos no ganaron el pasado fin de semana y quieren recuperar la senda de la victoria.

Numancia: seguir líder

El Numancia consiguió empatar a un gol (1-1) en su primera visita oficial al campo As Eiroas de Carballo. El Bergantiños consiguió adelantarse en el marcador en la primera mitad tras un saque de esquina que tuvo doble jugada atacante local y el equipo de Aitor Calle consumó la igualada a veinte minutos para el final con un gol de Jony, que apenas llevaba un minuto en el campo tras sustituir a Alain Ribeiro. Los de Aitor Calle, que sigue sin conocer la derrota como técnico rojillo, tanto en pretemporada como en partido oficial se mantienen líderes a pesar del empate ya que continúan invictos tras vencer a Compos, Coruxo y Pontevedra y el mencionado empate. Ahora toca su quinto rival gallego consecutivo y esperan seguir en la misma dinámica para no bajarse del primer puesto. Mantener esa inercia positiva es el objetivo de los rojillos que quieren ser fuertes en casa y sumar todo lo posible fuera para lograr un ascenso que se les resistió el curso pasado.

Las palabra del míster

Fabril: asaltar un fortín

El Fabril ofreció una gran imagen, compitió de tú a tú ante uno de los poderosos de la categoría pero dobló la rodilla con el Pontevedra CF (2-1) en el minuto 97, cuando encajó el segundo y definitivo tanto granate. Con este resultado, el conjunto de Óscar Gilsanz se queda con 6 puntos en la 8ª posición de la tabla en el grupo 1º de Segunda Federación. Los blanquiazules llegaban al choque después de haber completado un gran partido ante la SD Compostela en Riazor. El Fabril se impuso con todo merecimiento (2-0), con goles de Aarón y de Kevin Sánchez en la segunda mitad. Con dos victorias y dos derrotas en el casillero los de Óscar Gilsanz quieren que las buenas sensaciones se transformen en buenos resultados para estar arriba y evitar fantasmas del pasado.