Mirar arriba como objetivo común

Salamanca CF UDS-Bergantiños FC | Domingo, 6 de octubre, a las 17 horas | 6ª jornada del Grupo I de Segunda Federación | Estadio El Helmántico | Árbitro: Ángel Caro Mogío | El Helmántico reaparece en escena para acoger el duelo entre Salamanca y Bergantiños que quieren un triunfo para mirar arriba

0

Un mes después de la última vez, el Helmántico volverá a abrirse este domingo (17:00 horas) para que se dispute allí el encuentro de la sexta jornada del Grupo I de Segunda Federación entre el Salamanca UDS y el Bergantiños. Dos equipos en tierra de nadie en la tabla que quieren un triunfo que aleje la parte baja y los meta en la lucha por la zona noble.

Salamanca: hacer del Helmántico un fortín

Los de Chiapas empezaban la jornada en el puesto de playout y la acaban séptimos, con los mismos puntos, 8, que el Rayo Cantabria que está en puestos de playoff. La victoria por 2-3 en casa del Coruxo, con gol de Ares en el minuto 89, deja a los charros en buena posición. El Salamanca CF UDS logró los tres puntos en O Vao en un partido loco ante el Coruxo (2-3). Los charros levantaron por dos veces el marcador y Ares, en el minuto 88, daba la victoria al Salamanca CF UDS en suelo gallego. Los salmantinos sumaban así su segundo triunfo de la temporada. Completan el balance un triunfo en su último partido como visitante ante el Guijuelo, la derrota contundente cosechada en Las Pistas ante el Rayo Cantabria y dos empates ante Escobedo y Real Avilés.

Bergantiños: ganar para no caer

El Bergantiños dejó escapar una victoria que parecía asegurada en un emocionante encuentro frente al Llanera, en el que dos penaltis en los últimos diez minutos frustraron los esfuerzos del equipo carballés para amarrar los tres puntos. Los locales, que llegaron a disfrutar de una ventaja de 2-0 gracias a los goles de Antañón y Pachón, vieron cómo el equipo asturiano rescataba un empate inesperado en los compases finales. Tras el empate, tercero de la temporada, los de Carballo ocupan el noveno puesto en la tabla con 6 puntos. Por encia el Playoff está a 2 puntos y por debajo la zona roja a solo 1 por lo que sumar en su visita a Salamanca se antoja vital para no caer al pozo.