Unionistas y Lugo quieren volver a ganar

Unionistas CF-CD Lugo | Domingo, 13 de octubre, a las 12 horas | 8ª jornada del Grupo I de Primera Federación | Estadio Reina Sofía | Árbitro: Aimar Velasco Arbaiza | Unionistas y Lugo comparte este domingo el objetivo de volver al triunfo para escalar puestos en la tabla y evitar problemas mayores

0

Ganar, ganar y ganar es la filosofía de todos los equipos pero a Unionistas y Lugo en las últimas semanas se les resiste el triunfo. Ambos vienen de cosechar sendos empates y son conscientes de que las medias tintas no son suficientes para evitar problemas y mirar arriba en la tabla.

Unionistas: ser un fortín

El Reina Sofía es un feudo complicado para todo el que lo visita y a eso se agarra Unionistas para volver al triunfo tras tres semanas sin vencer. Los de Llácer necesitan el triunfo para espantar la mala racha y volver a recobrar la confianza en su juego. El conjunto charro llega a estar jornada con un sabor agridulce tras su último empate cosechado ante el Ourense. Los de Llácer vieron cómo se les escapaba un 0-2 en O Couto y el colista les empataba en poco más de tres minutos con dos goles de Carbonell. Este resultado deja a Unionistas en décima posición de la tabla. Los charros tienen nueve puntos en su haber y están a tres de los puestos de playoff y con tres de renta sobre los puestos de descenso.

Las palabras del míster

Lugo: un triunfo que se resiste

Al Lugo se le está resistiendo el triunfo y acumula cuatro empates en las 7 jornadas disputados. El último de ellos a la épica y mereciendo más en el Anxo Carro ante el Nàstic. Los de Tarragona se adelantaron con dos goles antes del primer cuarto de hora, pero Mendoza rebajó la diferencia con un tanto de penalti antes del descanso. Los albivermellos igualaron con una volea de Ruiz y acabaron mereciendo ganar. Su presión hasta el último instante no tuvo premio porque el palo y el larguero rechazaron un córner directo sacado por Perero. A pesar de seguir sin ganar, el Lugo dejó una imagen que da lugar a la esperanza en salir de la parte baja. Actualmente está fuera de descenso, eso sí, con 7 puntos y solo 1 de renta sobre la parte baja.